柬埔寨头条APP
说说您在柬受到的不法侵害
修文 发表于:2013-1-3 19:25:10 复制链接 发表新帖
阅读数:148042

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

身在异国,面临着不同的风俗人情、法律法规、社会文化等等这些都给我们带来了或多或少的不便,而最为让游子头痛的莫过于不时出现的不法侵害。
    柬埔寨自结束内战实现和平以来,在以洪森亲王为总理的各界政府带领下,正一步步实现着国家的重建,经济得以快速发展,外国投资者不断涌入拥有良好投资环境的柬埔寨。然而,社会各界都在欣欣向荣发展的同时,不容忽视的社会治安问题在严重损害着在柬生活的人们。
    我就是其中一名亲历者,曾经我在俄罗斯大道上被6名歹徒持刀抢劫,至今提起来仍心有余悸,被抢走手机等共计价值1000美元的财物。所幸的是我没有受伤,事后只得认栽,钱财被抢事小,劫匪没有伤害我已经是幸运了。当时我还是一名留学生。
    和朋友诉说后,朋友安慰之余表示:在柬受过不法侵害的有很多。
    说说您在异乡受过的不法侵害。

补充内容 (2013-1-6 22:02):
相信随着中国国家的强大,国家定会加大力度保护我在外公民的生命财产安全!
39 条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
高级
Aries 发表于 2013-1-3 19:52:13 | 阅读全部
所以很多事情能避则避,以免遭到不必要的伤害和麻烦,出门在外,两个字“小心”。
To remember, to let go, and to move on
老番客,无X 发表于 2013-1-3 21:21:30 | 阅读全部
佳鑫 发表于 2013-1-3 19:53
看了楼主的遭遇,想想都有点后怕,我每次出门都不带钱。

不带钱更危险!道上规矩、做贼不能空手回!见红(血)!!!
世人皆精俺独傻!
Aries 发表于 2013-1-3 21:26:56 | 阅读全部
老番客,无X 发表于 2013-1-3 20:21
不带钱更危险!道上规矩、做贼不能空手回!见红(血)!!!

番爷黑白两道都很熟悉,只要报上番爷的名字,那些做贼的吓得屁滚尿流

傻瓜才会相信一个傻傻说的话

傻傻、俺曾经差点做贼!  发表于 2013-1-3 21:32
To remember, to let go, and to move on
heyhey9527 发表于 2013-1-3 23:02:12 | 阅读全部
我剛在討論一件事,就是有人攔車,我一定先撞死他在說~!!這樣可以嗎?

宁可杀错,不可放过?够狠  发表于 2013-1-3 23:28
老番客,无X 发表于 2013-1-3 23:28:41 | 阅读全部
heyhey9527 发表于 2013-1-3 22:02
我剛在討論一件事,就是有人攔車,我一定先撞死他在說~!!這樣可以嗎?

如果拦路抢劫、当然撞死他!要不、死的可是你!!!
世人皆精俺独傻!
吴哥窟 发表于 2013-1-3 23:34:39 | 阅读全部
在柬埔寨任何地方发生这种事早就已经是司空见惯了。节哀顺便吧!希望不要再发生就行了。以后小心点!
Aries 发表于 2013-1-3 23:35:13 | 阅读全部
heyhey9527 发表于 2013-1-3 22:02

有动机的人先撞了再说,管他死还是伤,纯属正当防卫
兄弟,用女人头像,很容易误导人的
万一7楼和8楼那两家伙喜欢上你怎么办?

討厭你們這群臭男生~人家可是黃花大閨女呢~~!!  发表于 2013-1-3 23:46
老番客,无X 发表于 2013-1-3 23:40:38 | 阅读全部
Aries 发表于 2013-1-3 22:35
有动机的人先撞了再说,管他死还是伤,纯属正当防卫
兄弟,用女人头像,很容易误导人的
万一7楼和8楼那两 ...

7楼没有家伙、8楼的家伙、如假包换!!!
世人皆精俺独傻!
heyhey9527 发表于 2013-1-3 23:43:09 | 阅读全部
老番客,无X 发表于 2013-1-3 22:40
7楼没有家伙、8楼的家伙、如假包换!!!

come on baby~~來吧~~!!等你來敲門~!!
1234下一页