柬埔寨头条APP
悬赏通缉在柬埔寨的东北人组织社团!!!
尾随美女到柬 发表于:2013-2-5 22:26:05 复制链接 看图 发表新帖
阅读数:210855

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。儿童相见不相识,笑问客从何处来。流连辗转与东南亚已经四个年头,来柬埔寨已经半年多光景了,第一次没有回家和家人一起过团圆年。总觉得有点特别,有点酸楚...“你是个男人,你懂得责任,管它冷嘈热讽在耳边沸腾,你要撑过煎熬的过程,日月可为你作证。你是个男人,要面对爱恨,管它各种疑问在身边发生,昨日成败交替的过程,我用微笑挽留我灵魂。谁都挡不了,我对未来认真!泪水洗过之后的视野 更宽!“一个人,一首歌,一个愿望,一个热血男儿的承诺让我走到了今天。流连辗转东南亚四个年头了,今年第一次没能回家过年,番爷打趣俺,说俺”娶了媳妇忘了娘“。其实,我倒真希望我做的到,如果可以心安的话。不找借口不说原因,想想年夜饭的时候老娘看见我的书桌,我的日记本,我的篮球鞋心里是怎样的酸楚,为人子-此为不孝!只希望现在的汗水能让您日后可以尽享天伦之乐。您总说”想起儿子的时候,即使哭心里也是笑着的,因为儿子懂事了长大了。“爸妈没给过那么多,只是自己常常让自己压的透不过气来。儿子不孝,在柬埔寨给您二老找了老婆了,连面都见过就逼着您们接受了,小子做的着实不厚道啊!不过,开春了带回去,您们瞧瞧不满意包退啊。说多了,我这人话匣子一开就合不上...说点开心的,快过年了,来柬埔寨这么久了一直没有东北活动的痕迹我还以为由于家乡离的远东北人少,某日听闻金边东北人辽宁人挺多混的还都挺尿性,所以我赶紧过来认认组织。不图别的,就怕我这一口纯东北口音被同化了。知情不报者依军法处置,提供有用线索者奖波别一日游包吃住。逾期不付,踊跃爆料啊!给大家看看小子进化历程: psu.jpg

憧憬-新加坡

憧憬-新加坡

彷徨-新加坡

彷徨-新加坡

成熟-工作

成熟-工作

云海,天涯,两渺茫,何日功成,还乡,醉笑陪公三万场,不用诉离殇·····
91 条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
高级
老番客,无X 发表于 2013-2-5 23:19:55 | 阅读全部
看了题目、俺还以为道上出了大事!兄弟、英雄不问出身、东北也好、江南也罢、骨头要长肉才重要!好好经营自己的一亩三分地、成功才是硬道理!暂时的不孝、是为了未来的至孝、待到山花烂漫时、谁笑老弟不丈夫?!
世人皆精俺独傻!
gmz 发表于 2013-2-6 00:32:57 | 阅读全部
看标题,我吓了一跳,再看文字我很感伤,好几年都没回国过春节了,看相片我忆起往昔,年轻气盛那一会,看到最后一张楼主人模人样(呵呵),历程咔咔,渐渐的大了,老了

祝楼主小两口幸福美满,新春愉快

独善其身 不积跬步无以至千里
江上往来者 发表于 2013-2-6 07:24:09 | 阅读全部
祝你早日找到组织!
NIKKY 发表于 2013-2-6 07:36:59 来自手机 | 阅读全部

老乡见老乡泪汪汪,兄弟咱们的组织就靠你了,小弟只要你心里还有一份孝心惦记老人家,他们都会很高兴的,在此祝叔叔阿姨新的一年身体健康,早日抱孙子,哈哈!
吴哥通 发表于 2013-2-6 08:48:58 | 阅读全部
兄弟都在柬埔寨成家了,偶还在这漂啊

每天都有新花样?  发表于 2013-2-8 15:29
你可是漂得精彩啊!  发表于 2013-2-6 20:43
yaoll123 发表于 2013-2-6 09:33:00 | 阅读全部
大过年的
搞得有些伤感
尾随美女到柬 发表于 2013-2-6 12:24:01 | 阅读全部
老番客,无X 发表于 2013-2-5 22:19
看了题目、俺还以为道上出了大事!兄弟、英雄不问出身、东北也好、江南也罢、骨头要长肉才重要!好好经营自 ...

哈哈,标题是为了吸引眼球的! 番爷,总觉得梦想是不是遥不可及?几次三番甚至想要放弃。转眼几度春秋,经历多少悲欢离合,当年的一腔热血快被现实一一击破,当初的愿望实现了吗?事到如今只好祭奠吗?任岁月风干理想,唯一不变的就是真实的我,坚强的我,我是小强-打不死的小强!

加油!  发表于 2013-2-6 20:45
云海,天涯,两渺茫,何日功成,还乡,醉笑陪公三万场,不用诉离殇·····
尾随美女到柬 发表于 2013-2-6 12:24:53 | 阅读全部
yaoll123 发表于 2013-2-6 08:33
大过年的
搞得有些伤感

多愁善感伤离别,看好多人都回家了,心里有点...您懂的。

有人回去,也有不少在这里过年啊 调节一下就好,上烧刀子  发表于 2013-2-6 13:01
尾随美女到柬 发表于 2013-2-6 12:26:42 | 阅读全部
吴哥通 发表于 2013-2-6 07:48
兄弟都在柬埔寨成家了,偶还在这漂啊

有合适的就在这成家,没合适的就娶咱中国姑娘带回来。不管怎么样,一个和睦温馨的家有时候可以给我们带来力量,劳累了一天回到家里看见老婆、孩纸、热炕头您会觉得再累都是值得的。所以成家未必不可以立业。

成家了,给人感觉无论做什么都更有责任感吧?你姐我就是先成家后立业的。哈哈  发表于 2013-2-7 20:16