柬埔寨头条APP
亭可马里——斯里兰卡的马尔代夫
MaiGlobe 发表于:2013-7-25 16:41:10 复制链接 看图 发表新帖
阅读数:144261

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
亭可马里,被称为斯里兰卡的马尔代夫,是一座充满历史而多样的迷人小城。冲着“马尔代夫”四个字,难得有一个3天的长周末,提早了几天买好了汽车票,等待周末的来临。周五晚上9点半准时到汽车站候车,晚点真的是斯国交通的特色,明明票上写着9点半出发,10点半才走,而且还要环城载客……晚上,汽车走走停停,我又很不带运地坐在后排发动机附近的位置,汽车一停下来就很嘈和很震,根本睡不着。本来预计早上6点到达亭可马里可以看到日出,最后7点才到达,还是错过了。
到步后,我坐tuktuk车到了Uppuveli的民宿,老板一看见我就说“you have bad luck”,今天天气不好,很晒但天不蓝,巨多云。放下行李,洗刷完休息了一下,我就去了Uppuveli的海滩逛。果真bad luck,超级晒但天色很不给力,不蓝。

我研究着这里的沙并不是白色的,那怎么会马尔代夫呢,明明就是一个golden beach。

走着走着,终于看到有趣的东西,这些小茅亭很可爱,而且木制的小招牌也很有特色,我就喜欢这种风格,要是配上一个蓝天,那就perfect了!

由于同伴们下午才到,我就先到海滩的潜水中心询价,看看明天去看蓝鲸和鸽子岛浮潜的价格。后来被告知这个月蓝鲸都游走了,看不到,但是可以看到海豚群,还是很有趣的。最后经过一轮讲价后,出海观海豚2000 Rs/per,鸽子岛浮潜2500 Rs/per。
中午回到民宿,老板跟他的好朋友在玩,他的好朋友是小松鼠,哈哈~

吃过午餐后,小睡了一下,同伴们就到了,我们又回到沙滩去把明天的事情都定下来。路上看到渔民在收网,原来一次要出动十几个人,我也走过去,假装了一下下,哈哈!

事情都订好后,我们就到了亭可马里的小镇,妹妹们喜欢这边的传统服饰,我们逛了一下主街,然后就去吃晚饭了。

第二天早上5点半我们就出发到海边,心想今天可以看日出了吧!不过云层太厚,太阳斗不过云层,最终还是看不到……

清晨我们先坐快艇到了深海处观海豚,一群大概十几条吧,一起往前游,但是他们动作很快,我们的船要飞快追踪它们,根本照不到相……好吧,美好的事物还是记在心里就可以了!今天天气比昨天好,呈微蓝状态,回程一路景色都很美。

回到沙滩,我们换好了泳衣,等待下一趟船的召唤。在茅亭上喝汽水看海,还是挺写意的。

大概十点半左右开始出发到鸽子岛,到那大概11点不到,突然开船人消失了,之前说好他带我们浮潜的,因为我们都是第一次浮潜,没有经验。好吧,既然人走了,我们就自己玩吧。鸽子岛是一个巨大的珊瑚礁,沙滩上的白沙都是珊瑚碎,所以这里就是传说中的白沙滩,哈哈!不过确实很美,海水很清,海边不远处就可以浮潜了。

悲剧就在我下水后不到十分钟发生了,我被浪冲到一块大珊瑚上,手脚大片地方被割伤了,而且海水很咸,流血的地方很刺痛,我只可以在一旁看包了。后来开船的人回来了,他说去另外一边买票了,现在带我们下水玩。后来我忍痛跟他下海看小鲨鱼了,看到鲨鱼后,我就迫不及待上岸了,太疼了!

大概两点多我们就回去Uppuveli了,回到民宿后,洗完澡,大家都累死了,也没有力气出去吃饭了,倒下就睡。

第三天,妹妹们一早就奔Polonnaruwa去了。本来我原计划晚上坐夜车回科伦坡,在海滩再玩一天,但是由于伤口不能碰海水,而且背部晒伤了,全身都痛,我还是决定早上回去了。经过7小时车程终于回到科伦坡,巨感动。

+1  发表于 2013-7-25 23:09
29 条评论