柬埔寨头条APP
买了一对花瓶,请大家帮忙看看是什么木的。
Aries 发表于 2013-8-3 12:39:06 | 阅读全部
外层加工过怎么辨别?我也不懂木
To remember, to let go, and to move on
shuzhenhai 发表于 2013-8-3 19:08:57 | 阅读全部
Aries 发表于 2013-8-3 11:39

我也不懂木头,也不知道是什么木。像楼上说的那木雕很容易裂开。那该怎样防止裂开阿。
shuzhenhai 发表于 2013-8-3 19:09:23 | 阅读全部
Aries 发表于 2013-8-3 11:39

我也不懂木头,也不知道是什么木。像楼上说的那木雕很容易裂开。那该怎样防止裂开阿。
shuzhenhai 发表于 2013-8-3 19:10:09 | 阅读全部
xmb2007 发表于 2013-8-5 16:43:29 | 阅读全部
这个是黄檀,柬埔寨叫玲沦(音译),属黄檀属,红木的一种。不过你这个不是心材,大多是边材,所以没有什么价值。
改Q名 发表于 2013-8-5 17:28:32 | 阅读全部
柬埔寨人叫 大叶紫檀,柬埔寨林业出口木材分类拉丁文和中文标示草花梨类(在中国这种不叫紫檀也不叫草花梨),你这种花瓶 边角料车出来的(而且是皮料)价值不高,自己觉得漂亮就好
shuzhenhai 发表于 2013-8-5 21:19:29 | 阅读全部
改Q名 发表于 2013-8-5 16:28
柬埔寨人叫 大叶紫檀,柬埔寨林业出口木材分类拉丁文和中文标示草花梨类(在中国这种不叫紫檀也不叫草花梨 ...

谢谢!听别人说紫檀不是紫色的吗?那黄檀不和胡桃木一样的吗?
shuzhenhai 发表于 2013-8-5 21:32:16 | 阅读全部
改Q名 发表于 2013-8-5 16:28
柬埔寨人叫 大叶紫檀,柬埔寨林业出口木材分类拉丁文和中文标示草花梨类(在中国这种不叫紫檀也不叫草花梨 ...

高手在 跟你请教下,怎样去区别是树心还是树的边角料。好以后买到实货。谢谢!
seanavy 发表于 2013-8-5 23:41:43 | 阅读全部
樟木吗?

樟木不是这个颜色,相差太多了  发表于 2013-8-6 11:58
shuzhenhai 发表于 2013-8-6 20:46:29 | 阅读全部
有朋友说是黄楦子木,请问有谁知道黄楦子木吗?