柬埔寨头条APP
大家来补充 关于柬埔寨真实的日常生活蔬菜水果物价
caishirley 发表于:2014-1-7 17:33:54 复制链接 发表新帖
阅读数:439946

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

柬埔寨已经快一个月

最初在超市买生活用品和吃喝的东西    主要是lucky超市  但感觉这个超市真是挺贵   现在租的家楼下还有一个TH超市  物价比lucky稍微便宜一点

一点点熟悉之后 我又去路边的那种专门蔬菜粮食日用品店买  这里来买的欧美人挺多   因为价格算是比超市便宜很多   论公斤的价格 多少都可以自己称  

不过我还是不满足  上星期被我发现家附近有个菜场   这下爽了   因为价格真的差很多 又新鲜 水果又多  有时还可以一点点还价

我不会什么柬语    主要是拿着一个计算器询问价格   这个很有用哦   

因为特别喜欢吃水果   所以现在对水果价格比较清楚   大家可以看下  尤其是和我一样初来这边的  下回买的时候可以对比价格  不要被宰了哦
希望大家积极补充  蔬菜肉类日用品价格什么的   方便参考哈

西瓜:  lucky超市 2.2美金1个    后来在杂货品店买过1.5美金   1.25美金    现在菜场买是3000柬币1个  不过个头小一半的  

芒果: lucky超市 1美金1个   真贵啊     后来外面杂货品论公斤买的   1KG 2美金  有时候1.5美金     今天早上菜场买的 5000柬币1公斤  差不多9个才2美金  要是lucky的话 9个不得9美金了啊

榴莲:    第一次路边的货车摊位买 3美金1KG   现在菜场里面2.5美金1KG

山竹: 今天早上菜场里面买 2.5美金1KG

苹果 lucky超市4个3.8美金    不过品质很好      菜场 2美金一公斤    柬埔寨的苹果不便宜 为什么呀

香蕉 lucky超市2美金1窜     菜场1.25美金一窜     路边摊1美金一窜

地瓜:   杂货品店  0.75美金 1KG    菜场  0.5美金1KG

为我自己买水果最多   其他日用品蔬菜肉类价格希望大家能补充下哦    呵呵  方便参考不要买贵了

还想问一下  中国的油盐酱醋什么的是不是要去中国超市买啊    还有床单  还有锅里蒸东西的金属架大家知道哪里买吗  其实柬埔寨物价并不便宜啊  因为是美金结算的   1美金 2美金听着便宜  但是换成人民币也不便宜啊    感觉花钱很快   外面吃饭一顿  两个人基本要10-15美金

17 条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
高级
leocambodia 发表于 2014-1-7 18:59:42 | 阅读全部
The List of vegetable and meat prix in Cambodia:
一. PORK
1. Fatback: 3.75USD/kg
2. Spareribs: 3.625USD/kg
3.Lean meat: 4USD/kg
二. Fish & Seafood
1. Mood fish: 2.25USD/kg
2.Grouper: 5 USD/kg
3. Shrimp:17.5 USD/kg

三. Egg: 0.11 USD/ one

四. Vegetables
1.Cabbage:0.5USD/kg
2.Potato:1.125USD/kg
3.Cucumber:0.375USD/kg
4.Green beans: 0.625USD/kg
5.Celery:2USD/kg
6.Chives:2.5USD/kg
7.Ginger: 0.75 USD/kg
8.Green pepper:1.375USD/kg
9.Tomato: 0.875

0 1 使用道具 举报
leocambodia 发表于 2014-1-7 19:03:48 | 阅读全部
But if you want by in Phar Themei, the prix will be higher. the Pork 's price in Phar Themei:
for example spareribs:
1. Khmer Pig's Spareribs: 6.25USD/kg
2. Thailand Pig's Spareribs: 5USD/kg
零点 发表于 2014-1-8 10:23:43 | 阅读全部

楼主会过日子。
gmz 发表于 2014-1-8 10:36:55 | 阅读全部
初来柬埔寨的中国朋友都喜欢把买东西花的美元换算成人民币跟中国物价相比,这样很容易产生物价很贵的感觉,来到柬埔寨几年后,我的感觉现在中国的现在物价比柬埔寨还高,可能要楼主慢慢的习惯和融入这边的生活吧,购物还需要融入到本地的当地的市场,你会觉得其实物价不贵的,超市的物价往往比较贵,当地中国超市也一样,毕竟进口的
独善其身 不积跬步无以至千里
caishirley 发表于 2014-1-8 17:13:15 | 阅读全部
gmz 发表于 2014-1-8 09:36
初来柬埔寨的中国朋友都喜欢把买东西花的美元换算成人民币跟中国物价相比,这样很容易产生物价很贵的感觉, ...

恩恩 你说的有道理   主要是中国有淘宝啦  淘宝上什么又都便宜些的
yaoll123 发表于 2014-1-9 09:44:22 | 阅读全部
超市当然贵一些
环境不一样啊
勤俭持家
赞一个
简朴寨子 发表于 2014-1-9 20:07:08 | 阅读全部
你买的榴莲还不错嚄,我喜欢吃榴莲,就是怕上火
12下一页