柬埔寨头条APP
去旅游:拉达那基里省 华人村 云西
China_kirry 发表于:2014-3-3 05:42:46 复制链接 发表新帖
阅读数:91948
1瑞尔
我突然看到有关: 柬埔寨 拉达那基里省 华人村 云西
非常想去看望最纯朴的华人村,感受一下回到童年里的记忆1.怎么坐车过去(本人没有汽车,只想坐大巴车,然后再转车什么的)
2.去了那里有酒店,旅馆吃饭休息吗?
3.如果可以的话,帮助那里相对贫穷的落后的小孩。(提供一些笔,书本,粉笔,什么的。看情况而定,也许他们比我还富有)
如果有志同道合的朋友,可以结伴一起过去。有车的朋友更加方便,如果没有也不要泄气 (旅游+爱心)时间定在7天之内返回金边

可以联系我。 谢谢~! QQ:1219890600

12 条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
高级
江上往来者 发表于 2014-3-3 08:28:29 | 阅读全部
不知道!祝旅游快乐!
改Q名 发表于 2014-3-3 12:39:17 | 阅读全部
拉省是有个华人村(客家人后裔)几十户人家,离省会几十公里。乡长 村长是华人,村长很多人都会讲:普通话 客家话 柬语 老挝语
乍寒还暖 发表于 2014-3-3 16:42:56 | 阅读全部
这里只有一个叫翁晒的华人村,那个镇上靠湄公河。村民大概是清末迁移过来的客家人。这个村子很多人还用闽南话交流。能讲普通话,村子里有中文学校,看电视都看中文台的。到了这个省会,去这边市场坐车到翁晒就可以了。
China_kirry 发表于 2014-3-4 02:25:31 | 阅读全部
乍寒还暖 发表于 2014-3-3 16:42
这里只有一个叫翁晒的华人村,那个镇上靠湄公河。村民大概是清末迁移过来的客家人。这个村子很多人还用闽南 ...

是不是坐 TUK TUK 车过去,我查了相关的。好像还要过桥。什么的,如果去了他们村,晚上住哪里也是一个问题,哎。
China_kirry 发表于 2014-3-4 02:27:46 | 阅读全部
江上往来者 发表于 2014-3-3 08:28
不知道!祝旅游快乐!

谢谢~! 应该比我穷,到时捐点东西给他们,做善事。
China_kirry 发表于 2014-3-4 02:29:01 | 阅读全部
改Q名 发表于 2014-3-3 12:39
拉省是有个华人村(客家人后裔)几十户人家,离省会几十公里。乡长 村长是华人,村长很多人都会讲:普通话  ...

柬华记者 今天发了那边华文学校老师的联系方式  600公里,真的有点害怕。毕竟是一个人。如果有同伴最好了。或是有记者报社的一起过去。哈哈。
江上往来者 发表于 2014-3-4 08:11:21 | 阅读全部
China_kirry 发表于 2014-3-4 02:27
谢谢~! 应该比我穷,到时捐点东西给他们,做善事。

佩服!人有善愿,天必佑之!
aini001 发表于 2014-3-4 11:50:16 | 阅读全部
我也一直想去,但就是太远抽不出那么多时间
China_kirry 发表于 2014-3-6 00:36:37 | 阅读全部
谢谢大家 ~! 我现在联系到他们村的老师了(张育成)。他说从金边坐8个小时的车大概下午四点到他们省会 万隆。到了万隆他们可以安装旅社睡一晚,到了第二天早上他们安排摩托车,还要坐一个小时。才能到他们村。如果人少的话可以安排在他们村过夜。 目前是我一个人去,还有没有人要一起过去,至少要去三天。 两天用来坐车。
12下一页