柬埔寨头条APP
越和柬语言可以沟通吗?
小宝 发表于:2011-1-5 22:46:53 复制链接 发表新帖
阅读数:38616

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在柬埔寨讲越南语言可以听得懂吗? 越和柬语言有什么分别呢/
11 条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
高级
gmz 发表于 2011-1-6 01:28:49 | 阅读全部
东南亚大部分国家的语言受印度文化影响较大,而越南语却与朝鲜语日语一样自古受到汉字文化的深远影响。在中国自公元一世纪至十世纪的统治下,越南语引入庞大的汉字词汇,其发音(汉越音)类似古汉语中古音,但其语法承袭了大量高棉语的特色,虽然与中文一样并无时态及动词变化,亦同为声调语言,但其词序恰恰与中文相反置,情况近似泰语

柬埔寨语是一种东方语言,以金边音为标准,柬埔寨国语为高棉语,现代柬埔寨语中也吸收了不少外来语,其中有梵语巴利语法语汉语泰语越南语等。

越南语语法承袭了大量高棉语的特色,柬埔寨语中也吸收了的少外来语中就包括越南语

参考资料:百度百科
独善其身 不积跬步无以至千里
Aries 发表于 2011-1-6 18:56:56 | 阅读全部
不能沟通
To remember, to let go, and to move on
小宝 发表于 2011-1-6 19:42:04 | 阅读全部
回复 小雨莎莎 的帖子

哦..因为我想买个翻译机过来...可是翻译机就是没有柬埔寨的语言翻译.有越南的.我都不知道怎么好.
小宝 发表于 2011-1-6 19:42:46 | 阅读全部
回复 gmz 的帖子

哦..因为我想买个翻译机过来...可是翻译机就是没有柬埔寨的语言翻译.有越南的.我都不知道怎么好.
coutwell 发表于 2011-1-7 14:54:26 | 阅读全部
翻译机???你说话,它自动翻译???有这么神奇?
小宝 发表于 2011-1-7 19:03:58 | 阅读全部
回复 coutwell 的帖子

哈哈..还真有这么神呢..只不过..是你写出来就自己翻译出声音来了..没会这里的语言真是麻烦..
coutwell 发表于 2011-1-8 14:41:25 | 阅读全部
是呀想找个翻译,麻烦
小宝 发表于 2011-1-8 20:17:55 | 阅读全部
回复 coutwell 的帖子

恩恩...你也不会柬埔寨语言吗???
Aries 发表于 2011-1-8 21:03:09 | 阅读全部
回复 小宝 的帖子

小宝有广告嫌疑{:3_57:}
To remember, to let go, and to move on
12下一页