柬埔寨头条APP
可恶可恨的金边交警
小样 发表于:2015-8-27 17:18:19 复制链接 发表新帖
阅读数:76470

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    本人在金边考到了驾照,本来以为拿到了驾照便能顺理成章的上路,只要按照交通规则来上路就不再担心交警拦及索取小费之类的!事与愿违,才拿到驾照第二天开着摩托车上路,遵上红绿灯准则,绿灯行,刚过到对面路口,立即被交警拦下,一开口就用不流利的中文说:10美元。我啊了一下,交警又来一句,驾照! 我镇定地从兜里掏出刚到手的驾照,心想不能直接给交警拿着,万一驾照在他手上岂不是让他再敲诈,我紧紧地握着驾照,不给他拿走仅能看,他立即来一句:5美元 !我瞪着大眼:没有!我不懂得柬语,无奈之下掏出了2美元。交警就放我走了,具体为何要拦我,罚款,至今不能理解!
10 条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
高级
迷途小书童 发表于 2015-8-28 00:22:04 | 阅读全部
哈哈,习惯就好,一开始还以为你考的是小车驾照,没想到是摩托车,以后出门备好小费就行,驾照可免
xzkm 发表于 2015-8-28 04:42:30 | 阅读全部
出门记得带小费。。
Moon 发表于 2015-8-28 16:56:17 来自手机 | 阅读全部
你以后如果没有违规交通规矩的话就不用给他们,驾照你可以复印有彩色的那种随身携带,要是他要查驾照然后无理的没收你的驾照,如果还非要说想拿回驾照就要给小费那你就走人好了,反正驾照是复印件的,没关系,然后他也拿你没办法,你走人就是了,我之前也是碰到这种情况理我都不理他们,直接走人还被我骂了一顿,在柬埔寨只要有汽车驾照就可以两用,不用去考摩托车驾照的,还有以后如果你不小心违规了闯红灯就他们1$就好了
Moon 发表于 2015-8-28 17:05:28 来自手机 | 阅读全部
还有一点如果你在路上被警察拦住了,你第一时间就是要看好你的摩托车钥匙,千万不要让他们把你的钥匙拔走,不然他就可以无理跟你要小费了,你自己要拔好钥匙拿着不能让他们拿到了,反正他们说什么你就假装听不懂或者用英文和柬文问他们为什么要拦住你,这些警察都是乱找借口要小费,
gmz 发表于 2015-8-28 22:11:58 | 阅读全部
现在证件齐全,交警也会随意找足够的理由找你要钱,现在不敢明目张胆的直接收钱,直接跟他交涉一定要发票,他们就会有所顾忌了,当然你已经有驾照,遵守交通规则,交警还是会找你麻烦,需要证明这车是你的,又要敲诈一笔
,碰到顽固的交警是挺痛恨的
独善其身 不积跬步无以至千里
as052081 发表于 2015-8-31 11:24:59 | 阅读全部
貪心讓人討厭
小样 发表于 2015-9-2 10:59:38 | 阅读全部
迷途小书童 发表于 2015-8-28 00:22
哈哈,习惯就好,一开始还以为你考的是小车驾照,没想到是摩托车,以后出门备好小费就行,驾照可 ...

考的是小车驾照哈
小样 发表于 2015-9-2 11:02:39 | 阅读全部
Moon 发表于 2015-8-28 16:56
你以后如果没有违规交通规矩的话就不用给他们,驾照你可以复印有彩色的那种随身携带,要是他要查驾照然后无 ...

好的 以后我会小心的 也会照着你的方法去做的,谢谢
12下一页