柬埔寨头条APP
蟋蟀成柬埔寨最佳美食 油炸蟋蟀味道好
siment 发表于:2010-7-13 20:51:53 复制链接 看图 发表新帖
阅读数:195469

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 在柬埔寨,每年都有数以百万计的蟋蟀席卷而来, 但这些蟋蟀可不太走运,因为这些蟋蟀是当地人最好的小吃,对当地人来说蟋蟀席卷而来的时候就是一个值得庆祝的时候。

柬埔寨的Kompong Thom省是柬埔寨最大的蟋蟀出产地,这里的土壤潮湿,有利于昆虫繁殖。在这里,蟋蟀就是一种精美的食物,人们把它油炸、切碎然后调味做成小吃。其实,蟋蟀作为一种小吃在柬埔寨境内颇为流行,尤其是每年12月份的吃蟋蟀季节,这时蟋蟀大批上市,雌蟋蟀的肚子里装满了卵,油炸带卵蟋蟀充斥整个市场,人们争相购买食用。

柬埔寨人相信经常吃蟋蟀可以促进健康和益寿延年。事实上,蟋蟀同大多数昆虫一样富含蛋白质, 而且有一些研究显示食用蟋蟀可以帮助降低胆固醇。

对蟋蟀的需求也为许多低收入家庭提供了额外的生活来源,他们捕捉蟋蟀然后拿到市场上卖。在柬埔寨,不光是蟋蟀,其它昆虫包括树虫、蚕、水甲虫、蜘蛛都是人们的主要小吃。
37 条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
高级
XIAOPAN 发表于 2010-7-25 16:12:06 | 阅读全部
能吃吗 这个 ?
XIAOPAN 发表于 2010-7-25 16:13:03 | 阅读全部
能吃吗 这个 ?
gmz 发表于 2010-7-25 16:21:13 | 阅读全部
味道鲜美,我只吃过蜘蛛,不过蟋蟀有点骚味,不习惯会吐的
独善其身 不积跬步无以至千里
xzkm 发表于 2010-8-3 07:24:22 | 阅读全部
营养啊!
havildar 发表于 2010-9-8 01:07:30 | 阅读全部
恐怖,不敢乱吃,担心过敏
vincesinging 发表于 2010-10-3 23:24:35 | 阅读全部
不只這個, 還有見到很多貝殼(SEA-SHELL), 好像不用煮熟, 用太陽曬乾, 就可以吃.  我朋友說好味道很好, 叫我試吃, 我不敢吃, 因肚子不太好.
吴哥王子 发表于 2010-10-10 19:48:03 | 阅读全部
柬埔寨所有卖的小昆虫,我都吃了也尝完了.最香,最好吃的是蜘蛛.炸的东西都放糖,要是田加四川麻辣就好吃啊......
灰姑娘 发表于 2011-1-9 17:47:38 | 阅读全部
不敢恭维柬埔寨的昆虫美食,眼看都恐怖,不敢吃
coutwell 发表于 2011-1-9 20:20:46 | 阅读全部
有次在小摊上,拿了只蟋蟀,愣不敢往嘴里放
1234下一页