柬埔寨头条APP
踏出正确健身的第一步,胖子也能变成型男
Taingvengly 发表于:2017-1-16 14:31:42 复制链接 看图 发表新帖
阅读数:247054

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
第一:正确科学的健身目的应该是?
1、减重:应该控制有氧运动的训练量,以免身体的重量对膝、踝关节造成压迫,容易受伤。

2、减脂:必须靠长时间的有氧运动,配合饮食的控制才能完成。

3、体能检定:例如拉单杠、扛沙包等。这种针对特定肌群的需求应该寻求教练,给你专业的协助。

4、疾病:大病初愈或身体虚弱的人,应该谘询专业医疗协助,健身与运动主要是维持健康,预防疾病的功能。

第二:运动健身适宜的频率

正确答案大家都耳熟能详:每周运动3次,每次至少30分钟,心跳超过130。运动健身的种类运动主要可以分成3大类:

1、有氧运动

2、无氧运动

3、伸展运动

重要的是,这3种应该并进,每项都要做,不可偏废。有的人可能以为跑步或游泳就达到运动的需要,其实不然。

在25岁以前,我们的肌肉不断的成长,但一过了25岁以后,肌肉会开始逐渐萎缩,如果没有适当的阻力训练,保持肌肉的完整,基础代谢慢慢下降,就会发胖。体重过重会压迫关节,进而演变成体脂肪上升,衍生现代人容易罹患的慢性疾病,高血糖、高血脂、高血压的风险。

第三:饮食调配

1、哪时该吃:运动后30分钟,可以补充肌肉流失的肝糖,且降低疲劳感,此时以碳水化合物与蛋白质为主,份量也应控制于300大卡内。

2、该吃什么:奶、蛋、豆、鱼、肉类等蛋白质,其中又以低脂肪的白肉为最佳。举例来说,鸡胸肉比鸡腿低脂,白肉又比红肉脂肪来得少;我们常食用的肉类中,脂肪含量最高的是猪肉,其次是牛羊等红肉,最低的是鸡肉。

3、饮食大忌:高油脂、高糖分的食物应该避免,另外,过量的咖啡因也应该敬而远之。小提醒:睡觉前不能感觉自己的肚子是饱的。因为睡前是体内代谢最低的时间点,饱足感代表脂肪即将囤积的警讯。

太忙不是借口,1天有24小时,1周就是168个小时,连3个小时都抽不出来运动,恐怕说不过去,现在开始,培养正确的运动习惯,是踏出健康的第一步哦。

下面小编推荐几个常用的动作给大家,可以自己在家里训练。

推荐动作1:坐姿交替收腿

收腿时,膝盖尽量贴近胸口,手指尖朝向脚尖,运动中,保持腹部持续紧张,双腿保持离开地面。

推荐动作2:仰卧交替摸踝

保持腹部持续紧张,卷起时注意保持下巴与颈部的夹角,双手交替摸踝关节。

推荐动作3:西西里卷腹

双头举起,始终保持垂直地面,缓缓的卷起上半身,直到肩膀离开地面为止,过程中注意保持腹部持续发力。

推荐动作4:L字触脚踝

动作过程中注意保持腹部持续发力,卷起上半身使指尖触碰脚踝位置,之后还原。

推荐动作5:抱膝双腿伸展

腹部持续紧张,保持下巴与颈部的夹角,双腿靠近胸口,注意控制动作节奏。

推荐动作6:仰卧扭转

腹部保持持续紧张,转身至身体与地面45°。

第三步:坚持

健身需要坚持,练腹肌也要坚持,有一个好处就是,腹肌是我们比较容易练出效果的肌群,当然前提是你的体脂率要足够的低的。当你的体脂率在14%以下,你只需要坚持2周训练,就能看到腹肌的大概轮廓。

锻炼两个月,基本上就能看到清晰的6块腹肌了。如果体脂率过高,那就要看燃脂的效果了。

坚持,以练腹肌为目的,降低你的体脂率,打造出属于你的完美身材。

图片/文字来源于网络若有侵权请联系删除

来源:RunRunMy
条评论