柬埔寨头条APP
来柬埔寨必带物品
子溦 发表于:2011-5-19 17:43:49 复制链接 发表新帖
阅读数:224360

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
下个月要来柬埔寨工作,不知有哪些是必带的物品呢?我光衣服就收拾了一箱,呃,好像有点多了。烦哟~~~
73 条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
高级
Kevin 发表于 2011-5-19 18:07:03 | 阅读全部

回复 子溦 的帖子

机票、护照、VISA、常用药(不要怕麻烦,药品尽量备全面些)、帽子、太阳镜、防晒霜、防蚊液(六神)、SIM卡开通国际漫游,但别在柬埔寨接听或拨打电话,在没有本地手机号之前用它来收发信息...还有小面额美钞(为什么?你懂的!)...
先说这么多,楼下接着来...
寻找他乡的故事
admin 发表于 2011-5-19 18:21:23 | 阅读全部
每次都忘记带笔,所以建议随身带一支笔,出入境填写表单方便,因为有时候在飞机上,空姐就发入境单给填写了,等你下飞机再填写,大家都走的七零八落的,你还在那里埋头填写,会增加心理压力,入境单填写好了,海关人员不会为难索要小费的,索要不理睬当做没听到就好了
柬埔寨中文社区有你很精彩,感谢大家给社区添砖加瓦
Kevin 发表于 2011-5-19 18:46:35 | 阅读全部

对啦!楼上提及的这个细节很重要!
在飞机上可以跟空姐多要一张入境单,以防填错某一项时备用。如果你到了柜台,海关人员指出单上填错或某一字母或日期有涂改过,那就是跟你要$的前奏了!而你坚决拒绝或不理睬时,他会让你重填,而你想去找空白单时,有时桌面上空空如也,是很难找到的,而且又得重新到后面排队,当你看到同一航班旅客远去的身影,或者你担心行李被别人拿错,那你会急得直冒汗的!
寻找他乡的故事
冲天小泡 发表于 2011-5-19 19:52:34 | 阅读全部
楼上说的有理  前几天我过来的时候  海关就是卡着说我的入境单填的不完整  最后还是索要了小费···说实话有点气愤···
-Tuyuxi- 发表于 2011-5-19 21:44:11 | 阅读全部
听说,有一个朋友的朋友这两天过去的时候,被索要了50美金,最后无奈下给了20.

50美金的那不是小费,肯定是你朋友带的是设备或什么的,按正常途径要报关交税,他交20算少的了,一般是25-30.  发表于 2011-6-2 12:51
月底就奔赴柬埔寨了。哈哈。
子溦 发表于 2011-5-19 22:58:59 | 阅读全部
回复 冲天小泡 的帖子

你被索要了多少?
子溦 发表于 2011-5-19 22:59:26 | 阅读全部
回复 -Tuyuxi- 的帖子

晕哪~
子溦 发表于 2011-5-19 23:02:18 | 阅读全部
回复 Kevin 的帖子

手机卡大小一样吧?我的双卡双待,到时候一起用好了。

你们第一次过去带了多少行李,我不知我的是不是很夸张,嘿嘿。
Kevin 发表于 2011-5-19 23:17:22 | 阅读全部

回复 子溦 的帖子

手机卡大小是一样的,除非你改用“i 疯”,柬埔寨各电信公司的信号覆盖均有盲区,不同公司之间的接通率不甚理想,买多一个手机备用吧!
行李太多会影响你的通关速度,也极有可能会被“有心”的关员笑呵呵“关照”,有时会把你的所有行李甚至衣服都逐一“认真”翻查一遍...
寻找他乡的故事