柬埔寨头条APP
在金边能搞到驾驶证吗?
nemojoanna 发表于 2011-6-3 15:51:15 | 阅读全部
gmz 发表于 2011-6-3 16:12:56 | 阅读全部
一般驾照换证,找人代办的话150美金,20天左右能拿到证件,要准备好相片,护照和签证复印件,住址还有驾照原件,办理后新证件后,驾照原件退回给你,身份证等,知道的就那么多了
独善其身 不积跬步无以至千里
mike 发表于 2011-6-3 23:02:34 | 阅读全部
可以自己去考试,60美金就可以了。不过试卷只有柬文和英文版。如果不懂,就只有找人帮忙了,费用就会高些。考过了以后,一个星期就可以拿到了。
黑色猫 发表于 2011-6-5 20:05:06 | 阅读全部
有英文的话可以换的,75USD,有效期一年。最近刚换。
gmz 发表于 2011-6-5 22:16:15 | 阅读全部
黑色猫 发表于 2011-6-5 20:05
有英文的话可以换的,75USD,有效期一年。最近刚换。

英文驾照换证收费也太便宜了,中国驾照办理的人收费150美金,我想起码也利润一半了,我觉得如果各位熟路的花,自己去柬埔寨运输交通部相关部门提交材料申请就好了,起码省掉一半的价钱
独善其身 不积跬步无以至千里
我爱可乐 发表于 2011-6-6 10:07:04 | 阅读全部
回复 gmz 的帖子

怎么都是一年的,自己考的驾照是几年的呢?
cjptxy 发表于 2011-6-9 13:44:47 | 阅读全部
听说是没有驾证也可开车的,那不象国内管得那么严。
黑色猫 发表于 2011-6-9 15:36:55 | 阅读全部
在金边自己考的驾照是5年有效期,还要考试,每周二下午,费用是300USD。如果没有考过,补考大概是20USD一次。
未央 发表于 2011-6-20 11:36:31 | 阅读全部
我爱可乐 发表于 2011-5-27 20:40
各位朋友,我朋友刚刚拿到驾照,他是拿香港驾照换的,花了150美元,用了差不多将近一个月的时间,才拿到手,一看 ...

一年更换一次的一般是三十多块,但是明年会不会涨价就不清楚了。
未央 发表于 2011-6-20 11:38:11 | 阅读全部
nemojoanna 发表于 2011-6-2 15:16
在这边报考并拿到柬埔寨驾驶证(280刀),回到国内可以换证吗?

不可以直接换证的,你要先拿去公证处公证,然后再去申请考笔试的资料,只要考过笔试了就可以拿国内的驾照了,全程下来费用也就几百人民币