柬埔寨头条APP
柬埔寨每个月生活费大概要多少?
rm1107 发表于 2011-6-5 01:33:57 | 阅读全部
回复 小宝 的帖子

呵呵,谢谢小宝,我在努力地看论坛相关的贴子,我是去柬工作,一年
小宝 发表于 2011-6-5 02:15:50 | 阅读全部
 楼主讲的..见到警察不要怕.是对的.没见到才要怕..知道为什么吗? 我说下我的经历吧..我刚来柬埔寨时候.那时候以为交通也不怎么严厉.就借了朋友一部摩托车出门.没到200米的十字路口准备使过绿灯.那时候/路口边都有汽车停在大树绿化的脚下.让人充满阳光.又有点阴凉.突然猫出了惊人的一目.摩托车正要使过路口时.路边的汽车后面都堆着一帮影子.冷风吹过.汽车后面突然.影子群体向你跳出.前后左右.八只手向你抓来.冷笑一声.提起精神.一看.原来是警察先生.心想还以为是恐怖分子呢.这时候才谈定下来.笑了笑说警察先生.HELLO.后面得竟然也很礼貌的回复了我的招呼.还差点握手了.前面的一句柬埔寨语声音来到我耳.说我没带安全帽.连一个拿出了一本关于法律的本子出来.说你违亏第几条.说了一大篇最后一条罚他用手指来代表.罚你20美金.我口袋刚好15美金.这时候就想要和他讲价了.说了一下都还没有说到钱的方面.原来柬埔寨警察很乐意和你沟通下感情的.在这个时候想和他讲15美金.放人.口袋手机响了.是我的柬埔寨朋友.我讲没带安全措施给警察逮住了/这个时候冷汗一冒.朋友说.这没什么..给他2美金OK了.我说..那样行得通吗?我为那15美金连感情都陪进去了.你才说就2.3美金就可以走人.真让人开心的时候.做出了大胆的决定.拿出了5美金给他.突然晴天一变.让人惊心胆战.后面的终于摆手.让你走的意思..哇..心想.虽然给罚了.但柬埔寨警察还真伟大.这样就让你走人了.晴天又回来了...
Aries 发表于 2011-6-5 10:15:26 | 阅读全部
回复 小宝 的帖子

小宝,你花这么多,我住公司的吃公司的,花不了多少。
To remember, to let go, and to move on
Aries 发表于 2011-6-5 10:17:35 | 阅读全部
回复 rm1107 的帖子

那仅限于旅馆之类的,如果是民租房的话,才几十美金,当然,若是要条件好点儿的话,不止这个数
To remember, to let go, and to move on
gmz 发表于 2011-6-5 16:29:54 | 阅读全部
公司吃住,所以我就没有什么好好费了,大概20美金的香烟,15美金左右的水果,零食和外出吃点东西20美金左右,一般我都是在50美金一个月过活,如果活动聚会什么的50美金左右,不过很少在参加喝酒唱歌之类的活动了,要养家糊口,所以一个月都尽量控制在50美金,看来我最穷了
独善其身 不积跬步无以至千里
kidago 发表于 2011-6-5 17:27:13 | 阅读全部
柬的物价还是有点高
特别是吃的,比得上国内一线城市的物价感觉
还老吃不饱!
小宝 发表于 2011-6-5 22:37:32 | 阅读全部
回复 小雨莎莎 的帖子

你和我是不同的..我要是自己去买菜自己做饭的话我想应该也不会这么多的..我是自己每天出去外面吃的呢?我已经用到最少的了..想起来就头痛..竟然每次都还吃不饱.哎.郁闷死.要是记起我的零用费用钱.每月.55.真的就象天都要快塌下来了.
小宝 发表于 2011-6-5 22:41:39 | 阅读全部
回复 小雨莎莎 的帖子

几十美金.,真是天和地..当然女子比男的省钱强..
rm1107 发表于 2011-6-6 01:33:01 | 阅读全部
小宝 发表于 2011-6-5 02:15
 楼主讲的..见到警察不要怕.是对的.没见到才要怕..知道为什么吗? 我说下我的经历吧..我刚来柬埔 ...

omg,那走路会有这种危险吗。。。。。。。。
rm1107 发表于 2011-6-6 01:33:42 | 阅读全部
回复 小雨莎莎 的帖子

我去的地方估计会包住,但是不包吃,唉。。。。。。