柬埔寨头条APP
上班归上班!下班一起休息!
为了你不变 发表于:2017-5-25 18:19:20 复制链接 看图 发表新帖
阅读数:26902

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
每次上班的时候每个人都感到好劳累是吗?

工作有时候团体不配合而导致后果不堪设想!

但是在柬埔寨多年工作的我的为什么没有遇到这些事情呢?

是不是当老板?主管?科长?主任?

答案当然不是!不管你做多么大的级别!只要你没有“团队合作”这四个字那那什么来比还是等于什么都不是,那就是“失败”!

但也不是代表我全部都说得对,或者代表我从来没有错误的!

每个人都是从失败中站起来!而已都是经过各种的风风雨雨!当然不是我一个人咯!

那是谁陪伴着我呢?

那么要从一开始说起了,但说来话长就简短吧。

到达柬埔寨的第一天的时候,一切都是陌生的,我在这里谁都不认识,就连说话都觉得非常困难(语言关系)。

当我到达工作地点的第一天的时候,我心里感到紧张,但我克服了这个紧张的情绪。

过了差不多两个月之后我的工作当然不是很理想,因为人际关系以及民族不同导致工作遇到一些困扰。

有时候还因为小事而吵起架来,但是我因为是长官而宁愿平下愤怒带着忍耐处理人际问题。

最后我和柬埔寨人(工人)的关系就慢慢的好起来,我也耐心的边上班边学习一些柬语好跟大家沟通。

从中我得知一件事,那就是《种族歧视》不能存在的,因为我们都是人,一样的都是,所以我们把《种族》这两个字给消灭之后那就是心与心了。

当然互相理解是不可缺少的。

大家有时候出去聚会(柬埔寨工人及干部和中国籍干部)

大家就这样有空聚一聚,工作一起干!

久而久之就像自己的家人一样了!

一个当父亲的可以照顾好所有孩子是最重要的!

条评论