柬埔寨头条APP
黑客仅花15分钟开发新病毒,全球已感染30多万台电脑
Taingvengly 发表于:2017-5-26 16:58:17 复制链接 看图 发表新帖
阅读数:16816

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
北京时间5月26日凌晨消息,网络安全研究人员周四称,在使用广泛的一种网络软件中新被发现的一个漏洞令数以万计的电脑可能容易遭受类似于WannaCry病毒的攻击,这种病毒已导致全球范围内的30多万台电脑受到了感染。美国国土安全部周三宣布了这个漏洞,并敦促用户和管理员打好补丁以防感染。该漏洞可被黑客利用来接管受感染的电脑。

资料图

网络安全公司Rapid7的丽贝卡·布朗(Rebekah Brown)向路透社表示,自这个漏洞被发现以来已经过去了12个小时,期间尚无迹象表明有黑客已经利用了这个漏洞。但她表示,研究人员仅花了15分钟就利用这个漏洞开发出了恶意软件,并补充道:“这个漏洞看起来是很容易被人利用的”。

Rapid7称,该公司发现有10万多万台电脑运行着易受攻击版本的Samba软件,这种免费网络软件是面向基于Linux和Unix系统运行的电脑而开发的。该公司还在对通过电子邮件提出的问题作出回应时表示,实际上运行这种软件的电脑可能远多于这个数字。

布朗表示,在Rapid7发现容易受到感染的电脑中,大多数都运行着较老版本的Samba软件,无法通过打补丁的方式来加以修复。她还说道,其中有些电脑可能是属于组织和公司的,但大多数都是家庭用户。

这个漏洞可能被黑客用来创造出一种类似于允许WannaCry迅速传播的蠕虫病毒,但黑客需要多做一个步骤才能做到这一点。

此前曾有网络安全研究人员表示,他们认为WannaCry病毒幕后的“黑手”是朝鲜黑客,这种病毒会对受害者的电脑进行数据加密,并索要比特币作为解锁条件。

转自:E安全

10 条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
高级
游戏王 发表于 2017-5-26 17:11:49 | 阅读全部
太厉害了!15分钟的功夫可以让全球苦恼!
梅丽娜 发表于 2017-5-26 17:12:26 | 阅读全部
柬埔寨这边好像只有小部分受影响,但现在已经制止病毒的散播了。
Taingvengly 发表于 2017-5-26 17:15:20 | 阅读全部
梅丽娜 发表于 2017-5-26 17:12
柬埔寨这边好像只有小部分受影响,但现在已经制止病毒的散播了。

那些黑客好像还在活跃,目前只有打补丁和更新防毒软件而已,暂时还没有方法可以解锁被加密的文件。
梅丽娜 发表于 2017-5-26 17:17:11 | 阅读全部
Taingvengly 发表于 2017-5-26 17:15
那些黑客好像还在活跃,目前只有打补丁和更新防毒软件而已,暂时还没有方法可以解锁被加密的文件。 ...

问题应该慢慢处理,听说专业人士在研究应对勒索软件了。
而且上次帮助人们停止勒索软件的黑客不是在吗?让他进入研究所一起帮忙就可以了。
Taingvengly 发表于 2017-5-26 17:19:01 | 阅读全部
梅丽娜 发表于 2017-5-26 17:17
问题应该慢慢处理,听说专业人士在研究应对勒索软件了。
而且上次帮助人们停止勒索软件的黑客不是在吗? ...

这个病毒因该不是那么简单,但是但愿专业人士能够处理这个问题。
所以叮咛大家快点更新防毒软件。
这里我有比360更好的软件来防护,但只不过是暂时而已,目前我还没遇到勒索软件的踪影,但是每时每刻我都在扫描自己的电脑。
梅丽娜 发表于 2017-5-26 17:20:23 | 阅读全部
Taingvengly 发表于 2017-5-26 17:19
这个病毒因该不是那么简单,但是但愿专业人士能够处理这个问题。
所以叮咛大家快点更新防毒软件。
这里我 ...

什么软件呢?
介绍我用用看,我上次在社区里面找到360软件并且安装好了。
请楼主帮忙看看比360更强的软件来防护。
Taingvengly 发表于 2017-5-26 17:21:32 | 阅读全部
梅丽娜 发表于 2017-5-26 17:20
什么软件呢?
介绍我用用看,我上次在社区里面找到360软件并且安装好了。
请楼主帮忙看看比360更强的软件 ...

1 (1).JPG

Symantec Endpoint Protection 14(X32和X64)下载中文版

就是上面这个,你只要点击进入就可以了,我都帮你装好转向门过去了。
梅丽娜 发表于 2017-5-26 17:21:53 | 阅读全部
Taingvengly 发表于 2017-5-26 17:21
Symantec Endpoint Protection 14(X32和X64)下载中文版

就是上面这个,你只要点击进入就可以了,我 ...

谢谢楼主!
我的美美 发表于 2017-5-26 17:23:20 | 阅读全部
Taingvengly 发表于 2017-5-26 17:21

就是上面这个,你只要点击进入就可以了,我 ...

这个软件现在可以下载了吗?我都找了好久了,也谢谢楼主了!
这下子就可以暂时跟勒索软件说声拜拜了!
12下一页