柬埔寨头条APP
初到金边的体会
JasonWang 发表于:2017-6-30 15:35:33 复制链接 发表新帖
阅读数:147669

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是6月20号来到金边的,一出波成东机场,一股热浪扑面而来,拥挤的道路、无处不在的垃圾和随处可见随地大小便的情景都在提示:这边的条件还不是一般的艰苦。
所幸公司安排的住所周边配套还行,有个日本人开的AEON商场,当地华人称之为永旺商场。逛逛永旺,给我的感觉是金边的物价不低。个别像毛巾、床上用品什么的,都要比国内贵不少。食物方面也是一样,一把小葱居然要0.6个美元。而且奇怪的是这里的香蕉特别贵,几个就要2-3个美元。想来是这个国家的物流业不够发达、食品保鲜等技术相对落后所致。听同事说有个中央市场,里面的物价相对便宜一些,但还没有去逛过。
初次来金边,塔仔山和皇宫肯定是要逛一逛的。塔仔山真的不大,也就几十米高。上去是一个寺庙。进去还要花1美金的门票钱。皇宫则相对地方大一些,门口的广场有很多鸽子,还有很多小孩子跑来跑去兜售喂鸽子的玉米粒。我去的时候正好是个阴天,不晒而且很凉快,所以就挺有兴致地从地上拾些玉米粒来喂。
进皇宫要买门票,当地人是1美元一张,外国人是10美元一张。门口还有导游,要价20美元。皇宫里面还是值得一逛。毕竟金边没有太多地方可以拍照留念。里面的金殿、银塔以及墙上的壁画很有特色。
逛完皇宫,我是走路回到住所的。一路上无处不在的垃圾、刺鼻的尾气、烦杂的摩托车声,构成了一副特别的景象。
没办法,人生就是充满了不如意。既然来了,就只有适应。
15 条评论