柬埔寨头条APP
柬埔寨 / Battambang马德旺惊艳的8大景点
最终幻想 发表于:2017-8-21 17:48:00 复制链接 看图 发表新帖
阅读数:11614

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
        马德望(Battambang)位于暹粒城市西南方,两个城市相隔了一个巨大的淡水河。是什么缘故需要来到这不起眼的城市呢?前往柬埔寨旅游的背包客通常都会选择暹粒和金边,许多人连马德望的名字都没听过呢。但是,身为柬埔寨第二大的城市,马德望保留了许多原先的自然因素,让旅客体验传统的惊奇之旅。
是什么原因让我前来马德望?没错,就是那世上独一无二古老的竹火车。自从在网上知道这个原始的交通工具后,我就躍躍欲試。所以为了这个竹火车,我们放弃了去金边的旅程,而来到人烟稀少的马德望。然而,我只逗留在这个城市一天,却很贪心得想把这个城市的精华都咽下嘴里。 以下是我在马德望游玩的各个景点。
马德旺惊艳的8大景点#1 体验最原始的交通工具
为了竹火车慕名而来,我老早得就抵达了乘搭火车的地点。TukTuk把我们载到了小乡村边缘,一条细细的铁轨就建设在木屋的后方。竹火车的构造相当简单,一张淡薄的竹床子和马达机器,加上两条移动式轮胎,就构造出这最原始的交通工具了。为了解决村落之间的距离问题,竹火车原先是载送物品和村民互通的最佳解决方案。一台竹火车可以坐上5-10个人,甚至数只野牛。然而随着科技发达,摩多已渐渐取代了竹火车,纵使它变成目前最火热的旅游景点。 来回一趟的竹火车只需5美金,就可以从乡村边缘进入10公里外的另一个乡村站休息,途中还可以体验每时速40公里的刺激,享受无遮无挡的无边原野之美。在单车轨道上,如何让两辆列车同时来回呢?原来便捷的竹床子和马达可以很轻易的取下更换。以前的人可真聪明啊!
#2 用小钱换快乐
事先在网上搜查咨询是背包客必然的惯例,有什么应该做的,有什么不应该做的大致上心里有个底。前来马德望之前,看到许多游记告诫不要向路边兜售的小孩手上购买纪念品,众多原因比比皆是。然而,在这个金钱和物资交易下我却看到了最纯朴的城市。许多小孩会向你兜售他们的手工艺品(装饰品)或者服务(帮忙扇扇子),目的不就为了赚取一些零用钱。如果今天人们可以因为大减价而买了一个名牌包而庆幸,那又何必为了那多少的美金而觉得自己被骗了呢? 进入竹火车内的乡村,一下车我就被小孩们团团围绕,她们向我展示各种手艺作品。有趣的是他们可以把香蕉叶花不出10秒的时间折成一只蚱蜢,生龙活虎的。到最后,我也花了5美金和他们买了将近20条的手链。她们开心,我也开心。
#3 启发吳哥窟的巴南山寺
传说吳哥窟的创作灵感来自于马德望的巴南山寺,所以既然去了吳哥窟,也必然来巴南山寺朝圣。358阶梯是巴南山寺的一大挑战,从梯口望上无尽头的阶梯延生在树林的中央,连贯着一片神圣的土地,,还可以一览马德望的风景。由于这里没有吳哥窟那般的拥挤,清幽的环境凸显出这里的安宁,更能仔细欣赏寺庙的美丽。小孩们也乐得在这里玩起交叉图,没有电话,没有电视,没有单车,只有树枝和沙。
#4 意外闯入钟乳石洞
这是旅途中的小小插曲。从巴南山寺下来后,January我们的导游就说要带我们去一个地方。 ‘什么地方啊?’我问 ‘Just follow me。’他答 好吧,我们跟着他越过了巴南山寺后面的小山头,石头路,途中他还不断採野果给我们吃。然后我们抵达在一处石山前,山口前有位雪鬓霜鬟的老婆婆。一看见我们到来,老婆婆站了起来和January沟通,就率领了我们进入后面有1米高的山洞。老婆婆秀出了她的手电筒为我们在漆黑的山洞里照亮,也不断寻找一些形象钟乳石给我们看。 奇形怪状的钟乳石悬挂在石头上,显示出了它几亿年的演变。我有听没有懂,婆婆说这个是猴子的钟乳石,我看来看去也只有石头。在石洞里兜兜转转了很多圈,也不知道介绍了多少的钟乳石,我确实蛮享受在黑暗里摸索的各种惊奇。如果你的行程没那么紧凑,你也可以来一趟这小小的道地山洞。在这里只有外面的这位婆婆守候山洞里的一切哦。

#5 杀人洞
法国殖民色彩的柬埔寨,经历了战争悲惨的灰色时代。在当代,柬埔寨共产党(红色高棉)领导人波尔布特统治者为了侵犯领土,不惜把罕有的受教育人士以出国发展的名义骗走,但其实都在山头杀害了他们。随着谎言被揭穿,更多的男女老少妇女儿童被杀害,而聚集的死亡地点就是在山头,届时血流成河,白骨成堆,杀人场便由此而来。 我走到洞穴口,说不害怕是假的。明知道这里冤死了那么多人,眼前的山洞也深不见底。January说:“还不会走路的小孩,或者孕妇都残忍地被活活丢下山,男士们就会关在笼子里,被折磨致死。’‘ 到底一个怎样的人才会做出许多那么不人道的事呢?? 来到杀人洞,你必定学会心存感激。
#6 农沙帕山(Phnom Sampeu)
那是一座多么特别美丽的庙宇。一幅幅被彩绘的典故鲜艳的展示在庙宇的墙壁上,看起来就像童话里的故事屋。只要围绕屋子和屋内观看每道墙的故事,就可以知道它的历史由来。我都舍不得从故事里走出来了呢。
#7 蝙蝠洞
无疑这又是另一个令人期待的重要景点。距离杀人洞和农沙帕山不远,就可以来到蝙蝠洞的所在位子。每天旁晚7时,大家都可以观赏到让人惊艳的千万只蝙蝠在天空形成海岸线的‘表演’。数不清的蝙蝠从洞穴里蜂拥而出,为的是出来觅食。大约一个小时后,蝙蝠海岸线才会停止。如果你站在洞穴下,奉劝你寻找遮掩物,不然你会被蝙蝠粪便洒得全身都是啊! 就算我们驱车了好一段距离,仍然可以清楚的看见一条随风摆动的蝙蝠军队飘荡在空中,场面何其壮观,还非常毛孔悚然。
#8 酒吧街
城镇里唯一可以让背包客们取乐的集聚地,无疑是酒吧街了。这里的酒吧街并没有霓虹灯彩,但多了一种古老街道的味道。如果你愿意四处探索,还能找到几间别具特色的酒吧。来自世界各地不同语言的背包客们,慵懒的坐在悠闲地亭子外,每人一杯黄橙橙的啤酒,你一言我一语。世界就这样交流起来了。

马德望这个小镇拥有许多自然因素的魅力,值得你花一两晚的时间品尝它的韵味。无论是竹火车还是杀人场,都启发我对人生的见识,这证明了一个显而易见的道理。这世上所有一切,都会过去的,无论你珍惜与否。
条评论