柬埔寨头条APP
请问要到柬埔寨公证处办未婚证明要哪些证明?怎么办?
emcee028 发表于 2012-10-21 21:05:55 | 阅读全部
山中狮子 发表于 2012-6-11 18:08
不会啊!这边办结婚证必需要有收入证明!每月2000美金

在国内很好办的

听说国内办证是需要柬埔寨外交部出单身证明,然后在中国大使馆认证,回国后民政局才会给你注册发证的。关卡就是在外交部吧。
山中狮子 发表于 2012-10-22 01:08:44 | 阅读全部
emcee028 发表于 2012-10-21 20:05
听说国内办证是需要柬埔寨外交部出单身证明,然后在中国大使馆认证,回国后民政局才会给你注册发证的。关 ...

女方当地办理柬问单身证明,然后到柬埔寨外交部(就是我们去办柬埔寨签证的地方)翻译英文。然后拿着柬文和英文的原件去中国外交部认证。就OK了。但是能不能翻译英文就要看人了。
emcee028 发表于 2012-10-24 12:09:43 | 阅读全部
山中狮子 发表于 2012-10-22 00:08
女方当地办理柬问单身证明,然后到柬埔寨外交部(就是我们去办柬埔寨签证的地方)翻译英文。然后拿着柬文 ...

谢谢,受教了。但是为何说“能不能翻译就要看人了呢”
改Q名 发表于 2012-10-29 16:47:41 | 阅读全部
不会吧,这档事还没处理好吗? 如果还没有办好所需证件,如果你愿意花钱 是可以办理的,不过现在 好像柬埔寨政府相关部门 现在不给出具证明,但是 给多几个钱应该还是可以办理的
ye8199 发表于 2013-6-12 23:17:05 | 阅读全部
请问单身证明到柬埔寨外交部哪个部门翻译盖章的,现在还能不能办
emcee028 发表于 2013-7-5 08:15:07 | 阅读全部
一声友 发表于 2011-11-12 10:42
现谢谢你的热心解答,在大使馆办证我知道些,在柬埔寨办公证书我一点也不知,特别到柬埔寨外交部,办了两 ...

我也遇到了同样的问题 之前的证明都比较好办理 一旦到了柬埔寨外交部就麻烦了 他们不盖章;有关系除外,听说你给一万刀,他们就能给你办妥。
emcee028 发表于 2013-7-5 08:17:57 | 阅读全部
老番客,无X 发表于 2012-10-14 15:45
娶个老婆有这么麻烦吗?!看好了、生米煮成熟饭,一切OK!不OK、再找!!! ...

我觉得柬政府的此项规定是恶法,因为此项规定只针对柬埔寨女性,对柬埔寨男性无任何约束,此项规定迟早会被取消的。
emcee028 发表于 2013-7-5 08:18:36 | 阅读全部
一声友 发表于 2012-10-16 15:58
不可以,你在柬埔寨外交部有关系 听说可以办到单身证明,不过可能要3000刀 ...

你能帮忙吗?
中华国际旅行社 发表于 2013-7-5 10:45:14 | 阅读全部
emcee028 发表于 2013-7-5 07:18
你能帮忙吗?

哈哈,我有个朋友做柬埔寨婚介的,说只要女方当地柬语单身证明即可!而且他们已经做了好几个人了 都没问题,好像是他们跟广州的领事馆有关系!如果需要的话 我可以告诉你我的朋友联系方式
K-K 发表于 2013-7-5 14:08:16 | 阅读全部
小小柬埔寨,拿个户籍比拿美国绿卡还难.....