柬埔寨头条APP
太危险了,怪柬埔寨的水,还是你的生活方式?
skyliu 发表于:2017-9-26 19:57:17 复制链接 发表新帖
阅读数:782423

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

喝茶是中国自古以来的一种文化,饭后喝茶更是许多人的一种习惯,
其实,喝茶是有很多好处,但是边吃饭边喝茶却影响人体对食物的吸收,容易导致消化不良。
茶中的单宁酸和食物中的蛋白质混合后会产生不易消化的凝固物质,给胃增加负担,容易得结石。
饭后多久可以喝茶
饭后喝茶至少要半个小时以后,最好在一个小时以后或一个半小时,食物在胃的消化时间大约为30分钟或更长,茶水含碱较多,长期在饭前饭后饮浓茶,会造成消化不良、便秘、营养障碍和贫血等不良后果。因此,在饭前和饭后半小时之内,都不宜喝茶。为了避免消化不良,饭后喝些清水为好。另外,空腹也不好喝茶。
希望负责任的内容能够给大家带来益处。

条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
高级
我的美美 发表于 2017-10-7 15:11:24 | 阅读全部
好姿势!顶一个!
我是酷男 发表于 2017-10-7 15:12:02 | 阅读全部
我就是饭前后饮浓茶的,看来消化不良原因找到了。

谢谢楼主提醒!
洪七公 发表于 2017-10-7 15:12:50 | 阅读全部
我都喝了十几年了,但没有出现什么消化不良,顶多拉肚子而已
我是酷男 发表于 2017-10-7 15:13:24 | 阅读全部
洪七公 发表于 2017-10-7 15:12

洪掌门还真的会说“消化”啊
我的美美 发表于 2017-10-7 15:13:49 | 阅读全部

脏脏...太恶心了
梅丽娜 发表于 2017-10-7 15:14:17 | 阅读全部

我...我正在吃饭嘞!你却在那边留言拉肚子
小花朵 发表于 2017-10-7 15:14:41 | 阅读全部
谢谢楼主!这个知识我收下了
游戏王 发表于 2017-10-7 15:15:22 | 阅读全部
这个!!!糟糕!我目前正在这样进行的,难怪每次饭后都肚子疼