柬埔寨头条APP
时间过的好快,中间也是发生了太多的事情...
我是酷男 发表于 2017-11-27 15:54:33 | 阅读全部
相见礼仪

柬埔寨人姓在前,名在后。贵族与平民的姓名有所不同:贵族一般承继父姓,平民一般以父名为姓;贵族起名很有讲究,往往寓意深刻,平民名字多数是随便叫起来的,没有什么含义。柬埔寨人通常不称呼姓,只称呼名,并在名字前加一个冠词,以示性别、长幼、尊卑之别。如“召”意为孙儿;“阿”意为小孩;“达”意为爷爷;“宁”意为姑娘;“洛克”意为先生等。合十礼是柬埔寨最常见的一种相见礼仪。行礼时,要根据对象把握好掌尖的高度,如女子向父母,孙儿向祖父母,学生向教师,应将合十的掌尖举到眼眉;政府官员下级向上级行礼时,应举到口部;地位相等者行礼时,应举到鼻尖。在农村,人们只行合十礼;在城市,现在也有行握手礼的
我是酷男 发表于 2017-11-27 15:54:41 | 阅读全部
餐饮礼仪

柬埔寨人以大米为主食,喜食素菜,但逢年过节,他们的餐桌上还是有鱼有肉,菜肴十分丰富。他们偏爱辣、甜、酸的味道,辣椒、葱、姜、大蒜是不可缺少的调料。他们很欣赏我国的广东菜和云南菜。饮酒较普遍,水果亦可作下酒物。他们饭后有漱口的习惯。喜丧礼仪
我是酷男 发表于 2017-11-27 15:55:02 | 阅读全部
喜丧礼仪

在柬埔寨,一年中的节日很多,有新年节、送水节、风筝节、斋僧节、雨季安居节等,其中的送水节是柬埔寨最盛大而隆重的传统节日,在每年佛历十二月月圆时边疆庆祝三天。送水是为庆祝雨季结束,河水消退而设。珠海航旅介绍柬埔寨人死后葬法有天葬、水葬、火葬、土葬等,现在主要采用火葬。人死后,家人通常在房前插一两面鳄鱼旗,表明家中死人。送葬时亲友一律穿白孝服,火葬时间一般安排在晚上。

我是酷男 发表于 2017-11-27 15:55:33 | 阅读全部
哎,怎么来柬埔寨都有激动啊,其实怎么说呢,我刚开始过来的时候也是很激动啊
好奇这边是啥子样子的,这边好不好,其实过来第一天下飞机那一刻我就感觉到了
这部是机场 这是垃圾场哈哈哈好小 哈哈

我是酷男 发表于 2017-11-27 15:56:01 | 阅读全部
朋友都说我是柬埔寨人了,我哪里像啊
买东西都是叫我去,说我像柬埔寨人,尴尬啊
我是中国人

我是酷男 发表于 2017-11-27 15:56:30 | 阅读全部
每天一杯咖啡就是幸福啊!

我是酷男 发表于 2017-11-27 15:56:57 | 阅读全部
快过年了,也没什么人要出来的了,一般都年后出了,有些想跟家人团圆
想我这种的跟加人已经半年多没有联系了,不是我不去联系,而是拿起电话我不知道该说什么,曾经有说不完的话,如今却是有话不知道怎么开口
大概是很多事情发生之后,各自过各自的生活,多年以后回想一下,年少轻狂
如今在柬埔寨的我却已经习惯了,习惯了没有红绿灯,没有什么繁华之内。
我是酷男 发表于 2017-11-27 15:57:19 | 阅读全部
刚好这俩天,女朋友回家了,跟她的朋友去玩了
我这几天也是在公司看电视啊,抽抽烟啊,吃吃东西
不想出去,出去没意思啊,外面没什么好玩的
酒吧,清吧,KTV也都去腻了。没什么好玩的