柬埔寨头条APP
学柬语 | 学会这几句,轻松拿下KTV唱歌
梅丽娜 发表于:2018-5-8 15:42:00 复制链接 看图 发表新帖
阅读数:619282

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

单词

1. 收银台  កន្លែងគិតលុយ

读作:甘来·格雷

2. 服务员   អ្នកបំរើ

读作:那棒拉

3. 空调   ម៉ាស៊ីនត្រជាក់

读作:马新大杰

4. VIP 包房  បន្ទប់VIP

读作:半度VIP

5. 普通包房 បន្ទប់ធម្មតា

读作:半度特码大

6. 跳舞   រាំ

读作:让么

7. 唱歌  ច្រៀង

读作:咋仍

8. 啤酒  ស្រាបៀរ

读作:萨拉比阿

9. 红酒  ស្រាក្រហម

读作:萨拉阁劳好么

10. 结账  គិតលុយ        

读作:个磊

句子

1. 请问!这家KTV 的VIP包房一个小时多少钱?

សុំសួុរថា  បន្ទប់ VIPនៅហាងខារ៉ាអូខេនេះ មួយម៉ោងប៉ុន្មាន?

读作:宋苏塔 半度VIP 哪偶航卡拉OK内 木诶毛伯曼?

2. 太热了,请把空调调低一点吧。

ក្ដៅណា  សុំបន្ថយម៉ាស៊ីនត្រជាក់អោយត្រជាក់បន្តិច

读作:咖老 那啊, 萨欧恩办啊他欧马新大杰办丁

3. 我要点一箱啤酒、一瓶红酒和三道菜。

ខ្ញុំចង់កុំម្មង់ស្រាបៀរមួយកេស ស្រាក្រហមមួយដប  និងម្ហូបបីមុខ

读作:可因由 咋昂咖蒙萨拉比阿木改 萨拉阁劳好么木对偶 能马后呗木偶

4. 你们这儿的服务很不错啊,我很满意,我们下次肯定还来。

សេវារបស់អ្នកនៅទីនេះល្អខ្លាំងណាស់ ខ្ញុំពេញចិត្តលើកក្រោយពួកខ្ញុំនឹងមកទៀត

读作:谁哇肉怕内哪偶迪內拉偶那,可因由呗咋恩,拉咖偶博可因由能毛叠

5. 请快一点结账,我有急事。

សុំគិតលុយលឿនបន្តិច ខ្ញុំមានការប្រញាប់

读作:送个磊了恩忙叠 可因由面噶巴尼亚

条评论