[法规] 柬埔寨国籍怎么入,有何风险!

[复制链接]

2112

主题

2135

帖子

2135

积分

柬埔寨精灵

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
2135
发表于 2018-6-8 10:22:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
柬埔寨最大购物平台

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

洪森总理之前签发指令,宣布废除和取缔外国人持有的违法行政资料。(因为以前卖了太多的没有签署王令的入籍材料,尤其以越南人持有的居多)

并且有越来越多中国公民前来柬埔寨旅游、商务、投资发展等等,这无疑给柬埔寨带来一波新移民,虽然移民柬埔寨的中国人并不多,但是有些人出于各种原因还是要移民的。

外国人办理柬埔寨入籍手续,不是一件简单易办的差事。

加入柬埔寨籍一般分为投资入籍、捐款入籍和通婚入籍。

我们来了解一下入籍柬埔寨的一些情况:     

入籍柬埔寨有什么好处?

1、移民条件简单;      

2、申请时间短,只要3-4个月;         

3、免签多国,如越南、老挝、泰国、印尼等东盟国家。

4、没有移民监(“移民监”是个形象地比喻,比如要想移民就要坐监狱一样不能长期离开要移民的国家(短期可以),因为如果离开时间长了,就不能申请入籍或者会丧失移民身份。)     

5、没有生育限制

6、无须解释资金来源

7、入籍后可买房买地等

入籍手续需要多少钱?

外国人的入籍证书由柬埔寨国王诺罗敦·西哈莫尼和洪森总理签字。

外国人办理加入柬埔寨国籍一事,不论哪国人士均可办理。办理时间2到3个月,办理费用约5万到6万美金。

入柬籍审批手续。

向柬王国政府提出请求,由政府报国王审批。核准柬籍后,须在柬最高法庭上宣誓。

怎样入籍柬埔寨?

由出生获得柬国籍:如父母一方为柬国籍,其子女可获柬国籍;在柬境内出生的新生儿可获柬国籍。

通过婚姻获得柬国籍:申请者与柬籍配偶在领取结婚证并共同生活三年后,可申请柬国籍。  

通过投资获得柬国籍:根据柬埔寨王国《国籍法》规定,外国人投资12亿5000万瑞尔(约31万美元)并符合法定条件。

通过捐款获得柬国籍:对柬埔寨有特殊贡献或捐款12亿瑞尔(约30万美元)者也可申请入籍。


入籍柬埔寨有什么条件?

根据柬埔寨王国《国籍法》规定申请加入柬埔寨籍的外国人必须具备如下条件

1、拥有居住地的乡长或分区长的品行与道德良好的证明书。

2、拥有从未犯过任何刑事罪行的良民证明书。

3、拥有证明已在柬埔寨王国连续居住七年,并在柬埔寨王国有住所的证明书,该证明书是移民机关签发的。

4、申请入籍时,在柬埔寨王国有住所。

5、会讲柬语,会写柬文和懂得一些柬埔寨历史,而且有证据证明本身可以在柬埔寨社会和谐的生活,并可以接受柬埔寨良好的风俗习惯。

6、身体健康,不会给国家造成负担。

此外,对于出生在柬埔寨王国的外国人,上述第三点的七年时间则缩减为三年。另外,得到柬埔寨发展理事会发给的投资许可证,并已实际执行投资计划,并投下十二亿五千万柬元资金的外国人,上述第三点所规定的七年时间可免。

入籍流程

1、签约并评估;(关于这项可以向中介咨询)

2、准备资料;     

3、递交资料,由柬埔寨外交部、柬埔寨移民局、内政部警政署共同审批;     

4、归化入籍;

5、到柬埔寨宣誓,入籍

入籍有哪些风险?

修正案新规定

据悉,柬埔寨现行的《国籍法》是在22年前制定的,因为现行法律已不适合柬埔寨的社会和经济发展,5月11日部长会议通过了《国籍法》的修正案。

出席内阁会议的一位官员说,现行法律的一些变化是必要的,因为法律的某些部分不适合当前柬埔寨社会和经济发展的趋势。

7.jpg

一项修正案还指出,任何持有并使用违规发放的柬埔寨身份证或护照的外国人(非法入籍)将被处以5至10年徒刑。

同一条款还规定,任何官员或政府代理人,或任何共谋并帮助提供高棉国籍或护照给任何非公民的人将面临同样的惩罚。

现行的《国籍法》第2条和第3条规定,拥有柬埔寨国籍的人即为柬埔寨公民;柬埔寨公民不能被剥夺国籍、驱逐出境或逮捕送交某外国,除有订立引渡条约的国家外;对旅居国外的柬埔寨公民,国家通过所有外交手段进行保护,并使其不会自动丧失国籍。

中国《国籍法》

《中华人民共和国国籍法》第三条规定,“中华人民共和国不承认双重国籍”,第九条规定,“定居外国的中国公民,自愿加入或取得外国国籍的,即自动丧失中国国籍。”

对违反上述规定,非法获取中国护照的申请人,中国驻英使领馆将对有关证件进行注销或宣布作废处理,有关人员将被拒签或拒绝入境。

8.jpg

必须注意了,如果你已经加入外国籍却没有注销中国护照或国内户口,后果将非常严重:回国可能被拒签或者是被拒入境,有家也回不去。

要是从中国出境时被发现,则可能被拒出境,直到办理好相关手续为止。

为了让海外华人回国更加方便,中国政府今年2月专门推出了准绿卡新政:

对在当地工作、学习、探亲以及从事私人事务需长期居留的外籍华人,公安机关出入境管理机构可按规定签发有效期5年以内的居留许可。  来自:我在柬埔寨


76

主题

1235

帖子

2363

积分

柬埔寨精灵

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
2363
发表于 2018-6-8 16:28:47 | 显示全部楼层
柬埔寨最大购物平台
中国国籍挺好的,引以为豪
快速回复 返回顶部 返回列表