柬埔寨头条APP
求助如何回国办理结婚证,急急急!!
南翔工艺品 发表于:2012-8-6 14:23:51 复制链接 发表新帖
阅读数:106199
2瑞尔
本人在柬埔寨和当地一名女子结婚,并且有一女儿,原来在当地并未办理结婚证,现在想把她们母女带回国,并且想在国内办理结婚证,不知道有没有哪位大哥大姐办理过或知情啊,能否告知具体流程,女方需要准备哪些材料啊,办理好结婚证后是否就能在国内办理长期居留啊?另外小孩中国国籍怎么办理,请好心人告知啊,万分感激!!!!

最佳答案

查看完整内容

如果你回国办的话:需要女方办理未婚证明、无犯罪记录,再公证,最后拿到中国大使馆认证;回国到省公安厅申请办理。如果你在柬埔寨办理的话:同样需要你本人在国内的无犯罪记录,未婚证明,之后去公证,再到省公安厅外事办去认证,拿到认证书后去金边中国大使馆认证,只有拿到中国大使馆的认证书后你的个人资料才算齐全;最后去金边柬埔寨外交部等部门办理结婚证;具体部门很多,建议在手续齐全的情况下,找家旅行社代办。小孩的话 ...
18 条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
高级
开宝马的乞丐。 发表于 2012-8-6 14:23:52 | 阅读全部
如果你回国办的话:需要女方办理未婚证明、无犯罪记录,再公证,最后拿到中国大使馆认证;回国到省公安厅申请办理。如果你在柬埔寨办理的话:同样需要你本人在国内的无犯罪记录,未婚证明,之后去公证,再到省公安厅外事办去认证,拿到认证书后去金边中国大使馆认证,只有拿到中国大使馆的认证书后你的个人资料才算齐全;最后去金边柬埔寨外交部等部门办理结婚证;具体部门很多,建议在手续齐全的情况下,找家旅行社代办。小孩的话,要拿到结婚证后,去大使馆办个返乡证就可以回国了。
addisson 发表于 2012-8-6 16:23:41 | 阅读全部
加我QQ:2479011517
addisson 发表于 2012-8-6 16:25:14 | 阅读全部
国内没办过结婚,那本地有没办结婚呢!
改Q名 发表于 2012-8-6 17:23:13 | 阅读全部
首先 你需要女方出具但是证明,之后你的要出具单身证明(你的单身证明是中文,需要拿去中国大使馆帮翻译成英文之后盖章认证),你们两个人的证明一起去柬埔寨外交部涉外婚姻部门和去内政部办理,最好是能出具你的月入2500美元薪资,至于小孩方面要有当初出生证明 拿去中国大使馆证明后方可以办理中国护照(或旅游护照),具体我不是很清楚,只知道这大概的,如果还有疑问再留言
改Q名 发表于 2012-8-6 17:24:02 | 阅读全部
刚才写错 改成: 你需要女方出具单身证明
改Q名 发表于 2012-8-6 17:28:49 | 阅读全部
如果找不到帮忙, 留你的电话号码给我,之后 帮你想办法办理
NIKKY 发表于 2012-8-6 18:02:43 | 阅读全部
没结婚证有孩子,那孩子按日罚款,罚的不少啊
南翔工艺品 发表于 2012-8-6 20:29:18 | 阅读全部
改Q名 发表于 2012-8-6 16:23
首先 你需要女方出具但是证明,之后你的要出具单身证明(你的单身证明是中文,需要拿去中国大使馆帮翻译成英文 ...

我是想回国内办理,在柬埔寨我不熟悉人啊而且我月收入也没达到2500美元啊,还有就是我听朋友说在国内办了结婚证还要在柬埔寨再办一次才行啊?那我没办结婚证小孩都1岁多了如果去办理国籍中国大使馆成不认啊?我现在人在国内啊QQ1678215211
南翔工艺品 发表于 2012-8-6 20:30:10 | 阅读全部
NIKKY 发表于 2012-8-6 17:02
没结婚证有孩子,那孩子按日罚款,罚的不少啊

晕,要罚多少啊,兄弟

这个不大清楚,你要问当地的民政局  发表于 2012-8-7 09:36
12下一页