柬埔寨头条APP
鳄鱼法则
zthong 发表于:2012-9-6 01:09:47 复制链接 发表新帖
阅读数:211449

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

鳄鱼法则:其原意是假定一只鳄鱼咬住你的脚,如果你用手去试图挣脱你的脚,鳄鱼便会同时咬住你的脚与手。你愈挣扎,就被咬住得越多。所以,万一鳄鱼咬住你的脚,你唯一的办法就是牺牲一只脚。
    譬如在股市中,鳄鱼法则就是:当你发现自己的交易背离了市场的方向,必须立即止损,不得有任何延误,不得存有任何侥幸。
条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
高级
一叶知秋 发表于 2013-2-11 19:03:59 | 阅读全部
想法不错呵呵支持一下
qixinglinmen 发表于 2013-3-28 00:55:37 | 阅读全部
不炒股但是还是支持一下吧
ChrissJericho 发表于 2013-5-15 12:30:47 | 阅读全部
扭亏为盈这种思想是人性的弱点啊。学习了。
好心情 发表于 2013-5-17 21:35:01 | 阅读全部
很明显,柬埔寨的股票现在要准备好长期持有了。
zthong 发表于 2013-5-17 22:51:10 | 阅读全部
好心情 发表于 2013-5-17 20:35
很明显,柬埔寨的股票现在要准备好长期持有了。

柬的股票好像没有什么大资金流入,上涨的机会有点难,
king4 发表于 2013-6-7 20:34:02 | 阅读全部
zthong 发表于 2013-5-17 21:51
柬的股票好像没有什么大资金流入,上涨的机会有点难,

你的这个法则的假定,条件以及结果都是纯粹的理性,炒股被套的就是坚持这种的半调子股民哦。

因为这个假定 是从一个人的角度去出发的,那么很显然,你考虑过人性了吗?

再假定,是你被鳄鱼咬着一只脚了,首先,你本能的就回去用另一只脚或者手去试图挣脱,然后,按照继续的假定,你会被咬的更多,也就是损失的更多。

再假定,这是一种训练,那么你会在最少两次以上的损失以后,才会总结出来经验,并形成你新的条件反射,然后才去止损。

或者经过训练,你的体力和技巧熟练了,你也有可能把鳄鱼干掉,那么你就变成猎人了,损失的就是鳄鱼。

那么在股市的应用中呢,当你发现交易背离市场发展趋势以后,你要学会的其实是另一种法则(两人在一只狗熊的追逐中,你只要跑赢另一个,你就解脱了)而股市又有各种不断的信息,这种情况下的信息不对称,就是庄家所追求的。你跑了,何尝不是庄家在故意清理你呢,然后吸筹呢?

其他的就更多咯,股市有风险,入市须谨慎。
打了球回来休息,闲聊瞎侃几句,让大家见笑了哦
qixinglinmen 发表于 2013-6-9 22:09:46 | 阅读全部
不防学习一下鳄鱼啊。