柬埔寨头条APP
那位大虾能不能介绍下
彼得福服饰 发表于:2012-11-17 22:04:43 复制链接 发表新帖
阅读数:49166

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
那位大虾能不能介绍下现在柬投资制衣厂可行性分析?谢啦
18 条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
高级
彼得福服饰 发表于 2012-11-18 17:49:06 | 阅读全部
为什么这样说啊?只是听说柬埔寨的人工作效率低下,都说是笨!是真的吗?只是想了解下柬埔寨现在人力资源的情况,会不会和国内一样抢工人啊??月底左右要过去,希望能有位懂柬语的朋友陪同翻译下(会给工资哦)!
漂移 发表于 2012-11-18 18:15:24 | 阅读全部
爱莫能助呀
赤兔 发表于 2012-11-18 22:13:16 | 阅读全部
现在这边的厂抢工人抢疯了,我们厂每个月发工资都跑几十人啊,
前两个月比较厉害,现在好转了一些,
柬埔寨工人效率低那是事实,不然他们怎么只会几十美金一个月
NIKKY 发表于 2012-11-18 22:24:04 | 阅读全部
赤兔 发表于 2012-11-18 21:13
现在这边的厂抢工人抢疯了,我们厂每个月发工资都跑几十人啊,
前两个月比较厉害,现在好转了一些,
柬埔寨 ...

柬埔寨也抢工人?我以为只有国内会
iceglandy 发表于 2012-11-18 23:58:57 | 阅读全部
人口不足,新厂多喜欢往乡下开。因为好找人
leejohnning 发表于 2012-11-19 19:16:59 | 阅读全部
柬埔寨的人工作效率低下,都说是笨!是真的吗?
那不是真的!懶也不是真的!應該說血糖过低、營養不良、饑餓
我試过  早上给一个雞蛋  10奌给一杯糖水  下午再给一杯糖水  管用  每个生龍活虎
底薪少  用工作獎金很管用  速度快  要一次完工给一次獎金
柬埔寨人今天領工資  明天沒錢  

本地做生意的都是这么弄的!9楼,你的方法对了!  发表于 2012-12-3 17:05
这位老板发现金矿了  发表于 2012-11-20 11:23
精辟、入木三分!  发表于 2012-11-19 19:23
柬埔塞360行都是金矿!发现了!要自己挖!
leejohnning 发表于 2012-11-19 19:21:53 | 阅读全部
你懂他們  工人好招    你不了解他們等關門
柬埔寨婚 喪 喜 慶 生孩  廟会 我全參加
体会柬埔寨人生活習性  你可以掌控他們

嗯嗯!他们很注重这些!这些节日你去参加对他们来说是一种荣幸!柬埔寨人很好面子的。  发表于 2012-12-3 17:08
这才是老板 不成功才怪。  发表于 2012-11-20 10:53
柬埔塞360行都是金矿!发现了!要自己挖!
彼得福服饰 发表于 2012-11-20 10:31:04 | 阅读全部
谢谢leejohnning !你的想法和我的疑虑有些相似;当一些从柬埔寨回来的朋友说起这些情况时,我也在想是不是在管理上有些不到位啊?激励机制是不是不健全?我们是不是把他们当做廉价的苦力而没有任何的人性化管理啊?还有就是我们中国人的相互竞争不用正常的手段,而是一些歪门邪道的东西,到最后自己坑自己!!这些不用细说大家都清楚!希望在柬埔寨能有个我们的行业协会来制约我们中国企业的恶性竞争!!!
只会狗刨的笨熊 发表于 2012-11-20 10:54:42 | 阅读全部
彼得福服饰 发表于 2012-11-20 09:31
谢谢leejohnning !你的想法和我的疑虑有些相似;当一些从柬埔寨回来的朋友说起这些情况时,我也在想是不是 ...

做老板就要做良心老板 你对员工好 员工自然会对你好。 你觉得呢?

不要一味的只会把钱装在自己腰包里 为何不细水长流呢?
12下一页