柬埔寨头条APP
寻找伯乐
我不是乐嘉 发表于:2012-12-16 22:59:52 复制链接 发表新帖
阅读数:42796

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

期望您是制衣业企业主或者企业招聘负责人。
毫不谦虚:我自认为是制衣跟单和管理领域的一匹千里马。
期望您是慧眼识千里马的伯乐。

老板的学力(注意我不是说“学历”)低于大学水准的,请绕道行走。
企业((不含贸易商))规模低于500人的,请绕道行走。
月薪提供低于USD2000的,请绕道行走。
业绩走下坡路的,请绕道行走。
马屁文化盛行的,请绕道行走。
纵容员工暴力的,请绕道行走。
企业管理层是软柿子的,请绕道行走。

别以为在简历中陈述工作N年的我,就不如工作(N+1)年的另一位候选人。认真想一想:“工作时间长度”等同于“工作经验”么?

别以为同样职位的中国人,就不如香港人、台湾人。比香港人,我只是白话讲不太好而已。比台湾人,我只是距离国际化门槛远了那么一点而已。

别以为梭织服装为主要工作经历的我,就一定管理不好针织和毛织跟单团队。跟单程序、管理技能、职业态度……这些都是相通的,无关梭织、针织或者毛织。

别问“您懂英语吗?”“您懂电脑吗?”……这类入门级的问题。您应该问得高级一点,诸如:
-        面料有瑕疵,怎么办?
-        生产过程中,发现物料(例如:线、织带、唛头)欠缺,怎么办?
-        衣服尺寸偏小了,怎么办?
-        货期赶不及,客人要求赔飞机,怎么办?
-        下属不配合,不服从安排,怎么办?
-        工人懒惰,又爱闹罢工,怎么办?
-        ……

不用怀疑我的职业态度。多年跟单和管理经历,从未出错导致生产返工;一直践行“工作第一,吃饭、睡觉第二”的理念。您还怀疑什么?

不是我已经离职。只是,万一,您是更好的伯乐。

握手 。

(china-mike@21cn.com)
22 条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
高级
Aries 发表于 2012-12-16 23:03:06 | 阅读全部
千里马很多,能遇上伯乐的很少
To remember, to let go, and to move on
我不是乐嘉 发表于 2012-12-16 23:18:06 | 阅读全部
Aries 发表于 2012-12-16 22:03
千里马很多,能遇上伯乐的很少

是,很多人有同感。
迷途小书童 发表于 2012-12-17 11:44:23 | 阅读全部
果然是一匹好马!鉴定完毕!!
tanengguan 发表于 2012-12-17 11:51:53 | 阅读全部
果然是匹赤兔马,日理万机.
zzdxwxt 发表于 2012-12-17 12:12:36 | 阅读全部
    据中国之声《全球华语广播网》报道,问问自己,您觉得自己大材小用了吗?加拿大一项全球民调显示,觉得大材小用的中国人比例高达84%,全球最高。
   这项由加拿大兰德斯塔德公司所做的全球工作监察调查在全球32个国家进行。调查结果显示,觉得大材小用的人比例最高的国家是中国,高达84%,排名第二、第三位的是土耳其以及希腊,分别有78%和69%;觉得自己大材小用的比例比较低的三个国家分别是——卢森堡23%、丹麦25%和比利时28%。
vincent1992 发表于 2012-12-17 12:18:23 | 阅读全部
楼主你QQ有吗?给我个,我知道有个服装业的伯乐最喜欢人才,我把你介绍给他
漂移 发表于 2012-12-17 12:26:49 | 阅读全部
先把我介绍给你朋友吧,哈哈
我不是乐嘉 发表于 2012-12-17 12:30:48 | 阅读全部
佳鑫 发表于 2012-12-17 08:05
这样的千里马让我这种瘸腿马羡慕嫉妒恨呐

美女老板,最近生意可好!
我不是乐嘉 发表于 2012-12-17 12:33:05 | 阅读全部
vincent1992 发表于 2012-12-17 11:18
楼主你QQ有吗?给我个,我知道有个服装业的伯乐最喜欢人才,我把你介绍给他 ...

已留言给你。谢。
123下一页