柬埔寨头条APP
最近要去柬埔寨工作,需要注意什么?
sunway 发表于:2010-10-2 21:59:01 复制链接 发表新帖
阅读数:127825

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
金边有很多中国的企业、餐馆和旅店,很多中国人在那里做生意。你如果去金边,治安还是很安全的,对华人的态度也很好,可以收到国内的湖南卫视和东南卫视等电视台,很多店员都会简单的中文,中国的菜很多,但味道一般,价格相对国内来说较贵,一份炒河粉要2美元。    柬埔寨本国货币面值较大,1美元相当于其3000元,所以去了以后除了美元还要备一些当地的货币,以便于出行。如果自己公司没有车,做当地的摩托车很便宜,一般在1美元以内可以到金边市内任何地方。    药品要带一些,因为有些当地治虫咬的药咱们用了会过敏。去了以后主要的问题是水土不服、天气炎热和蚊虫叮咬,带些这方面的药就可以了。    柬埔寨盛产金和玛瑙,回国的时候可以给家人和朋友买些。    柬埔寨政府部门办事特别拖沓,而且每处都要掏钱,过海关的时候海关人员会故意向你要钱,装作听不懂英语不要回答就可以了。    我也在那里待过,祝你旅途愉快!
12 条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
高级
njqy 发表于 2010-12-4 22:38:02 | 阅读全部
1美元=4000瑞尔左右,你打错了
baby 发表于 2010-12-5 16:39:44 | 阅读全部
ennykee 发表于 2010-12-11 01:06:16 | 阅读全部
都被楼上的说的差不多了,我再补充几点,要是你MM的话建议多带点防晒的东东,像帽子呀,长袖衣服呀都要带点。这边太阳太晒,一般人吃不消,过来工作的话我估计地方都是很偏的,有可能是比乡下还乡下的地方,一般都是很闷的,需要耐得住寂寞的哦,出去的机会也很少,所以多带点自己喜欢看的书籍吧,平时可以解解闷,要是长期待得话,学好柬语也是很必要的哦,这边的书籍本人觉得是不怎么样,种类少不说,并且不适合我们中国人,建议还是从国内买过来吧,比较方便。还有买点降火药过来吧,凉茶什么的,自己喜欢就带,这边也有的卖的。
有种平心静气的难过!
siment 发表于 2010-12-11 03:39:56 | 阅读全部
回复 ennykee 的帖子

嗯,女孩子确实要注意防晒,柬埔寨是比较闷的,主要靠自娱自乐找玩乐打发时间,正好趁机多学习点东西
ennykee 发表于 2010-12-11 17:25:12 | 阅读全部
siment 发表于 2010-12-11 03:39
回复 ennykee 的帖子

嗯,女孩子确实要注意防晒,柬埔寨是比较闷的,主要靠自娱自乐找玩乐打发时间,正好 ...

我刚开始来的时候也是这么想的,带了些专业书过来,不过到现在都没翻动几页,唉,前辈们讲 的对,工作以后就没心思学习了。
有种平心静气的难过!
鸡毛换糖 发表于 2011-2-11 19:40:31 | 阅读全部
那边很热吗?比较怕热的人会不会受不了啊
XMN119 发表于 2011-3-10 23:00:11 | 阅读全部
ennykee 发表于 2010-12-11 01:06
都被楼上的说的差不多了,我再补充几点,要是你MM的话建议多带点防晒的东东,像帽子呀,长袖衣服呀都要带 ...

很有价值的信息
小草帽~ 发表于 2012-3-17 14:45:05 | 阅读全部
学习啦~ 我这个月底也就要去了。。。
tetsuno 发表于 2012-5-6 12:17:04 | 阅读全部
感謝大大的分享 我月中也要過去 好緊張...
12下一页