柬埔寨头条APP
骗子的招数,在国外的朋友必读
gxlzd 发表于:2013-1-4 22:37:06 复制链接 看图 发表新帖
阅读数:24133

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
因为还缺
因为还缺个桌子和洗衣机,在群里看到这个信息,就毫不怀疑地点开了网页,发现是个QQ空间,并且提示要输入账号和密码验证登陆,因为QQ空间登陆偶尔也会遇到这样的情况,所以也没怀疑就输入账号密码登陆去看了,但是输入后发现还要回答问题,所以就点了骗子的QQ临时聊天问他答案。骗子说设置了好友可见,接着发了加为好友过来,于是就加了好友开始聊天。骗子邀请视频,我说没视频,当时候还疑心是色男想藉机认识寂寞孤独的女孩子约炮来着,所以当下表明我是男的,他说视频要什么东西可以拿给我看,于是接了,发现竟然是个性感妖娆的美女,而且还一再邀请我和它视频开聊,没有从小就立志长大后专门慰藉饥渴少妇的我,对这种贴上来的莫名其妙的“好事”从来都是冷眼旁观的,所以并没有火急火燎地找摄像头为和美女开始深入沟通前的初步了解做准备,而是奇怪这种素质的美女,只要穿得性感一点的呆在房间,送外卖的,送水的,送快递的猛男们肯定从街头排到街尾等着为她排忧解难,何至于出卖色相主动出击呢?这种女人,想来一是可能有艾滋让你从今爱得有滋有味,二是酒托让你不醉不归最后钱也一去不归,三是设情色骗局等着你在宾馆脱衣服的时候一大堆男朋友老公老爸拿着砍刀冲进来索要精神赔偿。当下起了疑心,想问它在什么地址,如果不是当地的,肯定不会知道这边地方乱七八糟的区名和街道门牌号的,它避而不谈,我马上回去看了网址,然后点开自己的QQ空间对比了一下两个网址,发现大不相同,于是整理一下思维,发现骗子原来想要的是三样东西——视频,账号,密码。通过视频聊天截取视频,再通过空间网站诱骗你输入账号密码,从而将其盗取。然后根据时间差以及看账号主人何时在线何时不在线,趁其不在线的时候用QQ账号,密码和视频聊天向QQ主人的亲朋好友进行诈骗。我指出骗子是骗局之后,QQ马上被迫下线,于是马上重新登录,改了密码,然后扫描杀毒,查出了一个导向错误的浏览器快捷方式。删除,然后QQ正常登录。
        在此提醒身在国外的朋友,以及有朋友在国外,或者在异地的朋友都要额外小心这样的骗局,除了自己注意还要提醒自己的父母,自己的兄弟姐妹,自己关系最好的愿意借钱给自己的朋友多注意这样的骗局,涉及到金钱的最好电话核实,不要相信QQ视频。
还有对自己关注的信息,一定要小心注意地甄别;对网站也要事先观察,确认安全之后再点开,以免感染木马病毒,悔之莫及。
       也在此提醒各位男性朋友,不要相信自己有艳福,色字头上一把刀,有的割钱包,有的割器官,有的则会将你的整个生活割得支离破碎;也提醒女性不要幻想可以在网上可以找到可以谈心倾诉的甚至寄托感情的男性朋友,无事献殷勤的,甜言蜜语,关心体贴的,不是为了从你身上省下找小姐的钱,就是为了从你身上榨取找小姐的钱。

条评论