柬埔寨头条APP
关于在柬埔寨考了驾照拿回国换中国驾照的问题
iceglandy 发表于 2013-5-2 17:17:16 | 阅读全部
亲身经历,今年2月去车管所的,还好家里有关系。告知需要国内翻译驾照,护照签证过半年。可惜我当时拿的是在越南翻译的。加上过完新年就要回金边。就没办了
asdfg 发表于 2013-5-2 17:39:48 | 阅读全部
现在个别地方可以换,但手续繁多,在柬驾龄要一年以上。以出入境记录为准,更换时一同带上出入境证明资料
还要在柬领事馆做一个驾照的中文翻译文本,当地医院体验表,要考科目一。
冲天小泡 发表于 2013-5-2 18:23:06 | 阅读全部
85518660 发表于 2013-5-2 15:51
我有个同事,在江苏南通,上午拿去换,考理论,下午3点拿证。

哇 好快
冲天小泡 发表于 2013-5-2 18:23:41 | 阅读全部
迷途小书童 发表于 2013-5-2 13:17
我同事办了,她说回国考个笔试就可以了,说得很简单。

希望到时候我回去换的时候也这样简单就好了
冲天小泡 发表于 2013-5-2 18:25:45 | 阅读全部
asdfg 发表于 2013-5-2 17:39
现在个别地方可以换,但手续繁多,在柬驾龄要一年以上。以出入境记录为准,更换时一同带上出入境证明资料
...

要到柬领事馆翻译啊,这个可纠结了
seanavy 发表于 2013-5-2 19:51:05 | 阅读全部
有希望啊,多谢了
asdfg 发表于 2013-5-10 23:05:36 | 阅读全部
有的地方能换,但是要在柬驾龄一年以上,如果刚考的肯定换不到的,到了一年以上的要在当地外事办把驾照翻译成中文,然后考科目一
asdfg 发表于 2013-5-10 23:06:02 | 阅读全部
有的地方能换,但是要在柬驾龄一年以上,如果刚考的肯定换不到的,到了一年以上的要在当地外事办把驾照翻译成中文,然后考科目一
冲天小泡 发表于 2013-5-11 16:45:01 | 阅读全部
asdfg 发表于 2013-5-10 23:06
有的地方能换,但是要在柬驾龄一年以上,如果刚考的肯定换不到的,到了一年以上的要在当地外事办把驾照翻译 ...

三克油歪瑞马奇
seanavy 发表于 2013-5-11 22:19:29 | 阅读全部
在国内公证处指定的翻译公司翻译就行了吧,到时候如果翻译公司没有翻译,你就来论坛里找