柬埔寨头条APP
关于生小孩
尾随美女到柬 发表于 2013-6-19 17:27:32 | 阅读全部
Aries 发表于 2013-6-18 21:36
很奇怪吗?我几个同事都在这儿生的
听说要拿结婚证,出生证明,监护人的关系证明先到国防局再到大使馆办 ...

如此繁琐为什么非要在柬埔寨生孩子?!为了拿柬埔寨的国籍?
云海,天涯,两渺茫,何日功成,还乡,醉笑陪公三万场,不用诉离殇·····
Aries 发表于 2013-6-19 18:11:47 | 阅读全部
626251463 发表于 2013-6-19 15:55
手续还这么复杂的,请问有没有人办过这种手续?

是的,我同事就是这样把他小孩带回去的。还有更麻烦的,回国后小孩上户口还要做亲子鉴定,不知道你老家是不是这样,总之要比国内生花多几笔钱。
To remember, to let go, and to move on
Aries 发表于 2013-6-19 18:15:46 | 阅读全部
尾随美女到柬 发表于 2013-6-19 16:27
如此繁琐为什么非要在柬埔寨生孩子?!为了拿柬埔寨的国籍?

并非为了拿到柬埔寨国籍,而是为了做到工作、家庭两不误,你年轻人是不会懂的。
To remember, to let go, and to move on
Aries 发表于 2013-6-19 18:27:02 | 阅读全部
手续繁琐估计是降低儿童被拐卖的几率吧。是比之前严格了。呵呵
尾随美女到柬 发表于 2013-6-19 19:32:25 | 阅读全部
Aries 发表于 2013-6-19 17:15
并非为了拿到柬埔寨国籍,而是为了做到工作、家庭两不误,你年轻人是不会懂的。 ...

好吧...孤陋寡闻了...
云海,天涯,两渺茫,何日功成,还乡,醉笑陪公三万场,不用诉离殇·····
Aries 发表于 2013-6-19 20:25:48 | 阅读全部
尾随美女到柬 发表于 2013-6-19 18:32
好吧...孤陋寡闻了...

还有个同事,娶了本地人,有了小孩,也准备带回去,不知道他的手续是怎么办的,花了几千了还没搞定。你要慎重考虑,不是吓你的
626251463 发表于 2013-6-19 20:26:16 | 阅读全部
就是为了不影响工作,才会想着这里生小孩,可是有这么多手续,又有点怕怕了!!
尾随美女到柬 发表于 2013-6-20 19:29:55 | 阅读全部
Aries 发表于 2013-6-19 19:25
还有个同事,娶了本地人,有了小孩,也准备带回去,不知道他的手续是怎么办的,花了几千了还没搞定。你要 ...

没找对人啊...我金边有个朋友小孩都好大了办的还挺顺利,但愿我以后也能顺利点...
amlulu 发表于 2013-7-29 22:24:59 | 阅读全部
好像实在大使馆办理哦。带上本人护照,好像还得带上医院的出生证明。但是我没见过。我也是上次看到别人准备在这里生宝宝。所以问的。
Alexkwok 发表于 2013-7-30 13:14:25 | 阅读全部
1,拿小孩的出生证明到所在地乡政府开没有入柬国籍的证明
2,拿国籍证明到外交部翻译做公证
3,拿公证到中国大使馆开申请旅行证
4,拿旅行证到飞机场对面(应该算移民局分支机构)申请签证
因为旅行证办出来之后只有15天的有效期,所以要在确定离开时才办,那才好
办这个不是很麻烦,可以委托人帮做