柬埔寨头条APP
在柬打工不如尽早回国
weike5027 发表于 2014-6-30 10:31:19 | 阅读全部

我也是属于国内公司外派的,工资国内发,有五险一金。薪水还是原来一样,我还有出差补费。
来的主要目的是看有没有新的发展。
黄先生 发表于 2014-7-5 16:57:05 | 阅读全部
每个人的想法和走路也是不同的,事事无绝对,,,世界如此大走到哪里都一样,靠我们自己,
YakoComputer 发表于 2014-7-18 17:06:15 | 阅读全部
柬埔寨穷,意味着机会;这里阳光充足,这里笑脸灿烂;这里人心善良,政通人和;这里空气清新;这里食品安全。这里前途无限。。。每个人根据自己的个人,家庭情况可以好好考虑。。
chnquan 发表于 2014-8-10 01:25:25 | 阅读全部
回国干嘛,这样算嘛直接设法移民欧美得了。
中国土孩子 发表于 2014-10-3 18:06:56 | 阅读全部
写得很好,一直都打算回国了,但还是还没有动身!
婷商 发表于 2014-10-10 09:43:44 | 阅读全部
收入是其次,人身安全才是关键吧?柬埔寨治安太差,生活条件也差。
Gaven 发表于 2014-10-13 09:19:34 | 阅读全部
楼主分析的挺对的,不过具体情况还是因人而异,不同的人关注的不太一样。
小半边 发表于 2014-10-24 10:10:15 | 阅读全部
因人而异,不同时局,不同对待
婷商 发表于 2014-10-25 17:32:13 | 阅读全部
YakoComputer 发表于 2014-7-18 17:06
柬埔寨穷,意味着机会;这里阳光充足,这里笑脸灿烂;这里人心善良,政通人和;这里空气清新;这里食品安全 ...

请问你在柬埔寨哪里?金边吗?
无忧无虑 发表于 2014-10-30 13:47:44 | 阅读全部
上面都有道理,问题是混的好的,是什么状况,投机生意吗?所谓混的好的,我个人认为是倒腾房子和地,有了这两样,不用干别的,做生意赚大钱就别想了。(投机生意不提倡,不保险)
打工是没戏了,除非你在国内啥都不是,到这里混经验和玩来了,不求发财。
有人说找出路赚钱, 有的,问题是太少太少。生意做大了没靠被,会被本地人吃掉,生意做小了,瞎耽误工夫。类似潮来潮去。。形容国人的流动状况。
所以说,如果真的在国内混不下去,来这里没问题,真的有抱负,还是省省吧。赶快另找地方。。。
咱94年到此,不是没想过发财,刚有个想法,就被动乱闹得灭了火,几个折腾,也没敢出手,,,,现在也就消停混吃。。。回国机会已经没有了,而且发现不适合国内的节奏了。。。
不想多说,年轻的人,如果是抱着出游的心态可以,赚钱,别想早点回去吧!