柬埔寨头条APP
关于桔井
ennykee 发表于:2010-12-11 02:33:37 复制链接 看图 发表新帖
阅读数:99998

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
由于地理位置偏远,交通运输条件落后,相信很多人对位于柬埔寨东北部的桔井省是知之甚少,从我来柬国到现在也有半年的时间了,整整半年一直都是在桔井呆着,对这个地方感情复杂。

进入桔井省会的时候会看到这个,那上面写着偌大的英文KRATIE WELCOME(桔井欢迎您!)

原始森林某角,这里有成片的辽阔无垠的热带原始森林,一眼望去,顿时视野开阔,整个人都心旷神怡!

湄公河-桔井段,源于中国青藏高原的澜沧江,流经缅甸、老挝、泰国、柬埔寨和越南
等国家,最后注入中国的南海,是东南亚最大最长的一条河流。

桔井小有名气的中文学校-中山学校,第一次经过这里的时候很惊奇,主要是中山那
两个字,后来才发现自己是少见多怪。

湄公河上的天空,第一感觉就是:天空真蓝,云朵真厚。很美很宁静,心情复杂的
时候,看看这样的蓝天,这样的景致,一切阴霾立马烟消云散,O(∩_∩)O哈哈~

湄公河一角

有种平心静气的难过!
11 条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
高级
siment 发表于 2010-12-11 03:44:25 | 阅读全部
虽然没去过那边,不过感觉柬埔寨的天空很蓝很清澈,而且白云很低,看来楼主见到的见证了一个事请,那就是柬埔寨华人学校是无处不在了,很想找个机会能够在柬埔寨做下乡汉语志愿者之类的
siment 发表于 2010-12-11 03:44:52 | 阅读全部
女孩子在柬埔寨防晒第一
ennykee 发表于 2010-12-12 10:22:59 | 阅读全部
siment 发表于 2010-12-11 03:44
虽然没去过那边,不过感觉柬埔寨的天空很蓝很清澈,而且白云很低,看来楼主见到的见证了一个事请,那就是柬 ...

呵呵,难得呀,你有这个想法。
有种平心静气的难过!
ennykee 发表于 2010-12-12 10:24:59 | 阅读全部
siment 发表于 2010-12-11 03:44
女孩子在柬埔寨防晒第一

那倒是,不过我还是无可救药地晒黑了,
有种平心静气的难过!
江上往来者 发表于 2012-12-28 07:47:31 | 阅读全部
视通万里,异域风光好美!
江上往来者 发表于 2013-1-8 07:47:08 | 阅读全部
ennykee 发表于 2010-12-12 09:24
那倒是,不过我还是无可救药地晒黑了,

黑黑更健美!
yaoll123 发表于 2013-2-5 09:34:51 | 阅读全部
是种植橡胶吗?
qixinglinmen 发表于 2013-2-7 21:44:22 | 阅读全部
都是好地方啊,毕竟北京的厚德载雾,自强不吸好多了
NIKKY 发表于 2013-2-10 20:20:21 | 阅读全部
晒了脱皮好几层,还好皮厚,不然都脱皮没皮了
12下一页