柬埔寨头条APP
那位大哥帮忙翻一下,安吉丽娜身上的纹身
bestbaby 发表于:2010-12-12 00:51:33 复制链接 看图 发表新帖
阅读数:56501

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
谢谢
10 条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
高级
admin 发表于 2010-12-12 12:13:56 | 阅读全部
我很想找这个纹身的原文,如果楼主能有清晰原文版请不要吝啬分享一下
看了网上的图解分析,一种译文为:
“愿你的敌人远离你;如果你得到财富,愿你永远拥有它们;你将如同Apsara女神般美丽无论你到何处,你周围都会有人跟随你、侍奉你、保护你。

另一种译文为:

“我必须用一生的时间去找那个人 只有他能让我恢复高贵的身资和纯洁的心灵 我必须与他相爱 必须在他最好的时刻 拥有他全部的风华 在那个史前洞穴 我必须和他守侯一生的日落月初 我们必须以最平常的方式度过这一生 就象沙子和入泥土”

短短几句就韵涵那么多含义在里面,不得其解,有空要研究一下高棉佛经
柬埔寨中文社区有你很精彩,感谢大家给社区添砖加瓦
bestbaby 发表于 2010-12-12 14:58:16 | 阅读全部
谢谢大家,有懂高棉语佛经的朋友帮帮忙
admin 发表于 2010-12-12 16:30:24 | 阅读全部
纹身这玩意,用的是佛经,引申到梵语和巴利语,很难懂,今天折腾了半天研究者玩意一点头绪都没有,有时间再深入了解一下,泰国资深佛教纹身的店铺应该比较了解这玩意

Jonny - Nai Khanom Tom.jpg

柬埔寨中文社区有你很精彩,感谢大家给社区添砖加瓦
bestbaby 发表于 2010-12-12 18:03:11 | 阅读全部
辛苦admin了,有时候弄的懂的东西,才是追求的方向。谢谢你
baby 发表于 2010-12-12 19:14:37 | 阅读全部
佩服
seanavy 发表于 2010-12-12 20:35:29 | 阅读全部
这就像我们国家的佛经一样,普通人是看不懂的。要唐僧来翻译好啦。
mike 发表于 2010-12-13 10:53:29 | 阅读全部
自己喜欢就好
自己人 发表于 2010-12-13 15:52:46 | 阅读全部
感觉着纹身不是好看
bestbaby 发表于 2010-12-13 18:17:51 | 阅读全部
大虾们帮忙解决呀,困惑了我好多天哦
12下一页