柬埔寨头条APP
我的故事:“中国国际广播电台”FM96.5MHz 中柬友谊电台
slina 发表于:2011-1-14 13:31:04 复制链接 看图 发表新帖
阅读数:70081

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原来中柬友谊电台的播音员们,有很多帅哥

今天看到北京大学光华管理学院的校园大使,原来....

校园大使——徐震
姓名:徐震
年龄:27
教育背景:北京外国语大学 柬埔寨语专业
(原)雇主:中国国际广播电台
我的故事:“中国国际广播电台”FM96.5MHz
我叫徐震,来自中国国际广播电台。很多人都是FM91.5、90.5和88.7的忠实听众,中国国际广播电台的名字也因此而被大家熟知。事实上,这三个对内频率仅仅是国际台业务很小的组成部分。在这个覆盖全球母语地区的国际广播电台里,目前拥有着2000多名专业工作人员,61个语种和上百家海外中波调频电台。我就是其中专门面对柬埔寨王国的柬埔寨语广播部中的一员,“金边中柬友谊台”FM96.5MHz就是我们向柬埔寨友人传递中国声音的地方。
柬埔寨语的事业
柬埔寨语的学习使我有机会成为一名传递中国声音的广播人、媒体人。鉴于广播媒体事业的发展,我从一名单纯的外语翻译,成长为一名地区领域记者,一名独立栏目主持人,一名新媒体事业的工作者。这一系列身份的转变靠的是经验的不断积累和永不放松的学习。由于工作的关系,我有幸接触到柬埔寨首相洪森先生、柬埔寨商务部长占蒲拉西先生、新闻部长乔干那烈先生、柬埔寨佛教僧王以及各界代表,通过对他们进行采访和交流,除了被他们的思想和风度所吸引,我也深切感受到继续学习和充实自己的必要。北京大学是享誉世界的百年名校,光华管理学院是中国最好的商学院之一。毫无疑问,我选择了北大,选择了光华。
理智的重拾激情
短短几个月的时间,这些年轻人便很快融合在一起,以前所未有的团结和激情汇集在光华,迸发出属于年轻人,属于未来建设者中坚力量的火花!在光华,我们分享各自的社会经验,理智地重拾激情,找到自我、结识志同道合的朋友,通过学习不断丰富头脑、实现超越。
考试永远不是最困难的,困难也阻挡不了大家期待腾飞的渴望。光华,这个年轻的团队,随时欢迎有理想的你加入。

你问我有没有宗教信仰,我说:“自恋算不算?”
条评论