柬埔寨头条APP
[馋游柬埔寨]初探酒吧街和Red piano奢侈的夜宵
小宝 发表于:2011-1-17 00:33:11 复制链接 看图 发表新帖
阅读数:85479

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
[馋游柬埔寨]初探酒吧街和Red piano奢侈的夜宵
第一天,从中国直飞3小时到达柬埔寨首都金边,然后又驱车5个半小时,
终于到达此次行程的重点暹粒省吴哥市。
在吴哥用的第一份晚餐,我只能用糟糕来形容,环境糟糕,味道糟糕,服务糟糕。
幸好之后的团餐都安排得挺好的。那晚我才吃了半饱,就匆匆丢下饭碗走人。
在外旅行,对住宿方面只求安全卫生就好。我虽不是那种挑食之人,
但在吃方面还是希望喜欢能吃得安心吃得舒坦,如果正餐不能满足自己要求,我都喜欢留肚子吃夜宵。

把行李往宾馆一放,我们四人拦了辆Tuk-Tuk车前往老市场旁的酒吧街。
其实吴哥只是个掩映在热带树木花草中的小城,南到北有两条主街,均在河西岸,
窄窄的暹粒河从南向北流过市中心,如果从宾馆到酒吧街步行只需二十分钟左右便可到达。
8点的酒吧街,已是灯红酒绿、歌舞升平。 功略上推荐的那些餐厅酒吧早已挤满了不同肤色的人。
人声鼎沸、暗香浮动。我突然产生了幻觉,这真的是在柬埔寨吗?
或许这只是阳朔西街、丽江古城、上海新天地的一个场景而已。
直到看到那陌生的柬文我才回过神,真的踏上了柬埔寨土地。
酒吧街不长,两旁酒肆、特色餐厅、商铺、画廊等嶙次栉比,一派繁华景象。
让人感叹,柬埔寨旅游业才刚刚起步,如此小的一个酒吧街却早已与国际接轨。

赌场的广告牌,盘缠不多还是不敢小试身手啦!

酒吧街入口,Tuk-Tuk车司机告诉我们酒吧街到时,真有点难以置信这就是酒吧街!

卖画的小木屋

画的题材全部来自于吴哥窟

让人想起了中国红

很有意思的监狱餐厅,也许BOSS也是个《越狱》迷吧!

在这样的地方吃饭,此终感觉怪怪的

好有泰国特色的餐厅

一家修手浴足店

专卖编织带料包包的小店,价钱可以与真皮包包媲美了

酒吧街上有许多这样的小画廊,价格从十几美元到几百美元都有。
我们终于知道艺术是无价的,在高昂的价格面前我们欣赏欣赏就好了。

不知放了啥香料叶子,一股浓浓的八角味,我拼命给剔出来。
味道还不错,就是鱼肉太老,份量比新一族的快餐还少,哈哈。
最后结帐柬式套餐4刀,可口可乐1刀。
妖!真是穷山恶水出刁民,价格还不便宜。

该贴已经同步到 小宝的微博
条评论