柬埔寨头条APP
我想学好柬埔寨语,谁有经验?
zhangch1983 发表于:2010-7-14 10:57:26 复制链接 发表新帖
阅读数:117961

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
如题!
我想学好柬埔寨语!
13 条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
高级
gmz 发表于 2010-7-17 21:38:39 | 阅读全部
我想学习外语经验是靠自己累积起来的,别人的经验并不一定适合你,有好的经验是可以借鉴的,我学习柬语是半路出家,马马虎虎,至今还未敢在人前说我会柬语,只能谈谈我自己的一点学习体会了
英语有电影看,柬语有但是没有字幕缺憾
阅读:
读报是最好的选择,不用自己买报纸,现在很多柬埔寨当地报纸都有自己的官方网站,网站新闻跟报纸是同步的,上网就能看最新的柬埔寨新闻,具体网站可以自己搜索一下,我就不推荐了,个人口味不一样嘛,在你读柬语新闻的同时,希望你也能上网看看当天的华商日报、星洲日报还有柬华日报等中文报,因为这些报纸的重要新闻内容柬语的新闻都很多是同步的,或许你在读柬语报的时候有些重要新闻不理解,但是你看中文报纸之后你就能更好的理解,相当于间接的中柬对照阅读了,同时也推荐一些市场上卖的的对话书籍,中柬对照了。推荐一本书籍《中柬实用小短句》在金边各书店都有卖的。
听写
如果在柬埔寨多看些柬人翻译的中国电视剧,毕竟有中文字幕显示,对话时柬语的,学习娱乐两不误,这样更容易对照学习。同时本站有提供柬埔寨语电台在线收听(金边4个电台和暹粒三个电台,以后会不断添加一些国际电台的柬语广播)方便不在柬埔寨的朋友使用,希望你能好好利用,多听听不死人,活过来你就不是人了,你已经是柬语听力高手来的;当然推荐你听听澳大利亚电台和亚洲自由电台还有美国之音电台的柬语广播,上面的广播都会播出今日最新最重要的新闻(而且多数都是摘自当地柬语新闻报纸),这个跟你当日报纸相对应,你看过了报纸,是否能从电台听得出相应的内容,广播新闻和报纸新闻同步,好好利用吧,希望你能明白我说的意思;至于写这个我也是很懒了,现在科技发达了,都有自己电脑了,可以试着每天电脑柬语打字,打一篇你你认为比较好的柬语新闻稿,字数看个人能力来。
源于新闻,听说读写融会贯通,如果你会充分利用网络新闻和电台资源,把这些内容融合起来做一个自己的学习系统,听当天新闻广播,读当天柬语时事要闻,看当天中文报纸,打字练习当日的重要新闻,我想坚持下来你会有不少收获的
啰嗦了,希望能给你点启发,我也想学好柬语,可惜非专业,至今仍是一个柬埔寨语爱好者,希望哪天能做一名翻译。还希望以后大家多多交流

独善其身 不积跬步无以至千里
gmz 发表于 2010-7-17 21:59:01 | 阅读全部
推荐一个柬语新闻网站:“酸角树报网站”,据说这个报纸老板跟政府高官关系很密切,很容易就能拿到柬埔寨当地新闻的第一手资料,新闻传替速度快。是我最喜欢的一个新闻网
独善其身 不积跬步无以至千里
beajay 发表于 2011-2-15 23:43:06 | 阅读全部
那里有自学教材卖啊!上网搜索不到。
xujianstein 发表于 2011-2-20 15:05:21 | 阅读全部
酸角网的网址是什么啊?能提供一下不?
admin 发表于 2011-2-20 15:26:11 | 阅读全部
柬埔寨中文社区有你很精彩,感谢大家给社区添砖加瓦
qixinglinmen 发表于 2011-2-23 22:30:46 | 阅读全部
俺这里看不到柬语台啊
rainland 发表于 2011-3-11 19:48:53 | 阅读全部
《中柬实用小短句》配有音频文件吗?
amwhu 发表于 2011-6-16 18:13:57 | 阅读全部
哪有从单音开始学习的
mini_zhang 发表于 2011-7-12 09:30:45 | 阅读全部
看不懂,天书还天书
12下一页