柬埔寨头条APP
转:申洲中国员工在柬遭殴
vanna 发表于:2011-4-6 01:46:02 复制链接 看图 发表新帖
阅读数:157529

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  事情发生已经过去几天了,但是几天前的那一幕还会不断在我的梦魇中出现,那凶神恶霸的表情,那雨点般的拳脚以及我撕心裂肺的惨叫等等总会把我吓出一身冷汗!我无论如何也不会想到自己会在远离祖国的,柬埔寨申洲针织公司内遭到公司副总指使保安等人对我进行了残无人道地暴力殴打,原先只能在电视上看到的那些黑社会,流氓,恶棍,无法无天的黑心老板和那些残忍恐怖的事件竟然在我的身上。

我叫陈小兵,是柬埔寨申洲针织公司的一名员工。自从2009年底到公司之后,为了养家糊口,我兢兢业业,任劳任怨。本来以来日子就会这样安安稳稳地过着,哪会想到会遭遇飞来横祸!几个月前,公司一名新上任的副总周高峰,这个副总在上任前担任办工室主任期间到现在为止。虽然他每天上班之后的主要工作就是进办公室之后坐在椅子上,头朝着天打呼噜睡大觉。但是他有二句经典的口头语<爱做不做不做滚蛋><我是副总我怕谁>。如果哪天你去找他处理事情谈得话不投机,他轻则恶语相向重则叫来保安拳脚相加。所以只要它在公司一天,我们每一位中国员工都在提心吊胆地进行工作,唯恐哪次运气不好,遭到他的蛮骂和毒手。而我很不幸地成了他施虐的对象,而且是侵害最严重的一个!那天因为一件工作上的事情,把我叫到他的办公室 。一开始就对我骂骂咧咧,无所不用其极地对我进行人身侮辱。而我只能像待宰的羔羊一样默默忍受着这一切。本以为只要忍一下后就过了,哪会想到这只是噩梦的前兆而已。在对我一段长时间的辱骂之后,他似乎还觉得不够过瘾。打电话叫来保安二人,公司司机二人,电工一人,把我架到厂门外并指使保安用手拷,拷住我的双手并用我身穿的T恤蒙住我的眼晴对我进行了惨无人道的暴打,雨点般的拳脚打在我单薄的身体上头上等处,浑身的剧痛让我体会到了绝望的滋味,一次次撕心裂肺的呐喊也丝毫没有让他们将动作停下来,反而更加刺激了他们的兽性,更加剧烈的疼痛随之而来。围观的人越来越多,他们打累了、满足了四散而去,而我也早已衣衫褴褛,浑身是血。当我的女友将我送到医院时,我早已不成人样。我的头部被他们打出了三处血口子,医生总共缝了二十多针。整个上衣都被血给浸透了,浑身上下的伤惨不忍睹。以下是他们将我重伤时拍下的照片:(此处插入伤疤、血衣等照片)。

事情过去之后,周副总和那掺于打人的保安等仍然像没事人一样照常上班,仿佛一切都没有发生过。更让人寒心的是,公司也对此无动于衷,没有对相关当事人进行处罚,没有追就指使人的责任,甚至连一句安慰的表示都没有!我们中国人在这个厂子中只有一百多个中方管理人员,来自全国内的全国各地,跟公司五千多柬埔寨本地职工相比,人微言轻。尽管如此,为了表示对于我的同情和支持,表达对周高峰一向恶霸四方、无故残暴殴打他人行为的愤慨以及对于公司的不作为的不满,许多中国员工在我被打后那天选择了集休签名维权!以这种和平的方式来向我的总经理表达我们的合法合理的诉求!身为受害人的我,之所以写这封公开信,就是希望能够唤起公司的良知,给深陷困境中的我们一个合理的交代,让周高峰得到他应有的处罚,使我们能够远离他极其下流的欧打和蛮骂,找到我们中国人应有的尊严并能安心地工作。这点小小的诉求看似微不足道,但在柬埔寨厂方那里却比登天还难!为了防止我的悲剧重新上演,我出于无奈,将自己的血泪经历写到这天涯论坛上,希望能够引起有国内总公司有关领导和同胞的重视,共同声讨周高峰这种惨无人道、践踏人权、无法无天的恶劣行径,还我一个公道,还我和同事们一个安全放心的工作环境,柬埔寨申洲针织有限公司作为一个专为知名品牌 阿笛达斯 PUMA NIKE等加工的代工厂 没有关注到中国员工在柬公司最基本的人权状况,而感到及其失望,各们朋友身上所穿的阿笛达斯 PUMA NIKE等衣服等.,就是从这样的血泪工厂里生产出来,我们集体申讨 投诉阿笛达斯 PUMA NIKE等品牌

受害者 陈小兵
   2011年4月3日

指使打人的申洲副总

38 条评论