柬埔寨头条APP
Windows Defender 和 Windows Firewall 能否替代360杀毒
我的美美 发表于:2017-3-22 10:31:52 复制链接 看图 发表新帖
阅读数:18690

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Windows Defender 和 Windows Firewall 能否替代360杀毒和安全卫士的防护性功能?
卸载了360之后系统的确流畅了一点,但是又有点担心系统安全问题,所以想问问开启 Windows Defender 和防火墙后能不能有360杀毒的防护一般病毒的功能

非题主提醒一下:Windows 8中已自带 MSE,并且所有功能已经包括在 Windows Defender 中。

答案是当然可以!下面贴上 AV-Test 最近的一次防病毒软件性能测试结果:【 AV-Test 测试是世界权威的第三方独立测试之一,一直以海量病毒库检测、独立客观的检测过程和严格的标准著称,是业界公认的世界级杀软的对决平台。】

The best antivirus software for Windows Home User - Windows 10
The best antivirus software for Windows Home User - Windows 8/8.1

AV-TEST Product Review Report for Windows Defender

从评测结果中我们能看出,虽然 WIndows Defender 的综合实力与其它老牌专业级杀毒软件相比还有一段差距,但作为一款系统内置的轻量级防病毒软件【这也是推荐它的重要理由,与系统无缝对接不会造成兼容性问题,资源占用少不会拖慢系统,并且足够安静不扰人】,它的表现可以说是不错的了,相较以前已经有了很大的进步,再加上打开 UAC 作为日常使用是完全足够的。

话说回来,提到360不知道题主还记得2015年5月的“评测门”事件吗?三大权威杀毒软件测试机构 AV-C,AV-Test 和 Virus Bulletin 联合公开谴责了中国安全厂商奇虎360,原因是360送给机构的测试产品和实际发放用户使用的产品表现出了显著不同的行为,宣布撤销360产品今年以来获得的所有认证和评级。360方面又是如何回应的呢?不光宣布从此退出 AV-C 还宣称 AV-C 的传统杀毒测试方法已远远落后于云安全时代,远离用户真实需求。不知道题主你怎么想,且不说360别的流氓行为,在这种国际性测试中都敢使用欺骗手段破坏公平竞争,这样的公司做出的产品,你敢用吗?

如果题主需要使用360安全卫士中提供的各种附加功能,我的建议是使用其它替代工具:清理垃圾和痕迹可以使用系统自带的磁盘清理功能或者 CCleaner;调整启动项在新版的任务管理器中就能进行;至于其它的一些所谓的“优化”功能,说实话都是多余的,效果有限还可能导致系统的不稳定。实在需要一款综合性的管家工具,可以试试软媒魔方这款国产软件,还是挺不错的。

我从 Win8 开始到现在的 Win10 就一直只用 Windows Defender + 开启 UAC 的组合,系统基本没有中过毒出过什么问题。比起依赖杀软,我觉得养成良好的操作和上网习惯,做好定期备份,才是防范病毒侵袭的上上策。

条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
高级
我是酷男 发表于 2017-3-22 10:33:18 | 阅读全部
本人从小学三四年级开始用360安全卫士,当时它的图标还是一个小盾牌(好怀念),当初它的功能很单一:电脑体检,木马扫描,垃圾清理。不可否认,我当初很喜欢这个软件。 渐渐地,随着免费之路越走越深,360也显露出流氓本来的面目,手机管家,各种推广,各式各样无用臃肿的"技能包",已经不再是当初的实用工具了。所以我今年年初,我放弃了它。 回到题主说的MSE,如果您足够关心AV-Test,2015全球杀软测试中MSE排名第八,百度杀毒第九(装了百度杀毒的同学赶紧卸了吧,装了还更惨)。 MSE功能简单实用,特别在Windows8以上的操作系统是属于内置软件,兼容性绝对没话说的好。或许题主您没有见过内存占用率如此低的杀软,但是它非常实用。如果您无法离开360原本的垃圾清理功能,我推荐您使用CCleaner+Wise 注册表清理工具,纯国外产品,轻巧实用。最后我说下,如果是普通家用电脑,MSE+内置防火墙+UAC完全足够了。如果是办公电脑,内部有大量重要资料的,建议使用卡巴斯基,现在的卡巴已经痛改卡机的毛病了,最新的2016已经很好用了。(激活码淘宝8块左右就有3年) 奉劝各位能看到此答案的人,远离360!如果您不信,请将你安卓手机插入一台有360的电脑,静待5分钟。 搜狗截图20170322093345.jpg
黑玫瑰 发表于 2017-3-22 10:36:58 | 阅读全部

先占个坑,台式机使用了5年的360,我自己的笔记本从买回来开始就是用的defender用了一年,并且在最近尝试过两次360,一次单独使用360安全卫士,一次360杀毒。明天更新过来说说360的使用体验如何令人不爽。我就按照时间顺序把我自己的笔记粘贴上来好了   ps:有部分内容是现场想起来的所以没有详细的日期。

仅使用defender的情况下染上杀不了的病毒的话,不要指望能够使用360解决电脑问题
================下面是我本人对于360的各种不满(︶︿︶)========================

突然回忆起一件重要的事情:起初我是为何选择不用360的

我是15年2月份购买的笔记本电脑,后来准备装dx9.0c现在装着360全家桶的台式机上试了一下,结果……绑定了一个UC浏览器……后来到笔记本上去安装的时候却什么异常情况都没有出现。你没有搞错!!!!!安装了360的电脑安装dx9.0c的时候出现了捆绑软件然而裸机安装并没有捆绑软件的提示!!!(那个时候的捆绑软件全是UC浏览器,还导致导致我原本对于WP手机上的UC浏览器的好感大打折扣!)不过很快我就开始怀疑大数字全家桶起来,于是笔记本上一直是用的自带defender。

2015年12月21日

10:26
打印图纸

我写的两个人畜无害的每个只有一行的批处理被当成病毒给隔离了……

插了那么多的电脑都没报毒……这算个什么事啊。两个隐藏文件也报毒,处理结果就是把我的配置文件和图标文件全给还原成非隐藏文件了……

我的配置文件是更改移动硬盘的名字以及更改移动硬盘的图标,不就是名字是autorun.inf嘛效果如图所示稍稍有点儿中二( ̄▽ ̄)"。后来和朋友吐槽的时候他们告诉我可以把文件属性是设置成存档,后来就没有再次被杀

有次使用360想修复一下电脑的有个问题,具体情况不太记得了,用了下360安全卫士,然后应用商店死活也打不开了,好像是吧应用商店的缓存破坏了还是什么的,瞎捣鼓了许久也没弄好,正好那时候比较清闲所以就直接重装了系统?依旧保留C盘用户文件夹

好奇地尝试了一下360杀毒,结果出乎意料
2015年12月26日
12:38
我几年前竟然是那么的信任他,这家伙现在竟然这么的堕落了
PS:前几天有个女生说感觉我电脑好快,我当时说花了不少钱,但是现在想想CPU并不是比他们的电脑流畅的最主要因素,我每次重装之后为了好用都要连续折腾上好几天。———————岂止是折腾好几天,他喵的一个月都有了。2016-02-10
屏幕剪辑的捕获时间: 2015/12/26 12:41
现在已经扫描了一半,出来了一个高危的开机启动项,这个启动项是啥?我的网卡的驱动程序。
下面的两个IP绑定的系统异常又是什么?安装盗版BF2屏蔽掉的官方服务器地址和一些盗版软件屏蔽掉的官方服务器地址。下面是我的host内容
# BF2Hub - begin ofredirect (established on 2015-05-14 21:24:31)
83.169.15.25http://gpsp.gamespy.com  
83.169.15.25http://gpcm.gamespy.com   
83.169.15.6eapusher.dice.se   
# BF2Hub - end ofredirect
未知的IE第二主页?我设置了两个IE主页,第一主页是bing,第二主页是百度。
远程桌面被开启?难道系统默认不是开启的么?到时候要用远程桌面时才到服务里面找半天,把远程的所有服务给费劲的打开?
系统中共享的资源?那是我设置的家庭组共享谢谢
SSL协议未开启?好吧360记上你一大功劳(虽然我也不高兴纠结ssl协议是个什么玩意儿),不过你已经有7大过了。
可疑的收藏夹链接,理由为不在360的可信任网址库中。谷歌的镜像搜索,当然不会在你的可信任网址里面。什么你要直接删除?360我***@#¥%。
下面的几个网址都是对我来说很重要的地方,360可信任网址库,滚蛋吧。
哦,你还发现了两个IE加载项残留,好厉害哦。
两个无效的快捷方式,你这是帮我清理电脑来了?谢谢,我是让你来杀毒的。
屏幕剪辑的捕获时间: 2015/12/26 12:53
虽说我早就直接重新固定任务栏快捷方式就给解决了,不过你丫总算干了件好事。
屏幕剪辑的捕获时间: 2015/12/26 12:55
屏幕剪辑的捕获时间:2015/12/26 12:55
再来看看明明是一个杀毒产品却列出的影响开机时间的启动项吧。第一个,禁止率很高,嗯是的,在我看来这简直就是傻瓜率,86%人不用onenote就把这玩意儿卸载了就是得,别仅仅是禁止开机启动。
Shadowplay 玩游戏的时候录制视频的,很好用的玩意儿,但是手动打开很麻烦,费事。
净网大师,这是一个过滤广告的,不开机启动严重影响使用体验。
flash升级,好吧是我疏忽了。但是谷歌的升级我已经关掉了。adobe的服务,哦好吧,最近安装的我忘记了。还有磁盘清理任务,是通过系统分配的。系统还原备份也是实用的功能,一直启动挺好的。关掉了的话,什么时候手贱搞出问题就哭吧你
我所没有提到的几个玩意儿加起来的占用应该不会有这么个开机自启动的360杀毒要高的吧( ̄▽ ̄)"
---------------------------------------------------------------这篇360杀毒的吐槽当时我有可能没有写完,但是手头也确实这又这些了。

PS:最近放假在家的时候在家里的台式机上面是用 msconfig 修改开机启动项的时候,360跳出了提示提醒我有程序尝试修改开机启动项,┗|`O′|┛去屎吧360,如果不是爸妈不懂电脑我就不是仅仅卸载掉360杀毒了,(360安全卫士可以兼容windows defender的存在,defender不会自动关闭)

360的加速球也是扯淡
2015年4月21日
0:01
如果电脑没有感受到明显的卡顿的话,我是不会去关心的电脑的内存占用的。
原因有三: 1 、毕竟一直使用windows phone 的手机,已经被它给惯坏了。我在我的windows手机上面也有下载过一些可以查看内存占用的软件,可是没用,在windows phone优秀的墓碑机制以及优秀的内存管理下:我的手机的内存占用几乎一直都是在60%左右徘徊。从开机到打开几个应用、又或者是打开一个游戏在过去查看内存占用,依旧是那个范围上下徘徊,内存占用变动从来都没有超过15MB。
2、我十分相信微软的内存管理优化,那些程序滞留在内存中是有原因的,缓存可以打打的提升系统响应的体验。

3、毕竟我的笔记本电脑有8GB的内存,开机占用和我家里面那台只有2GB内存的电脑转上同样的windows8.1的开机占用比例相差无几都是25%~35%的样子。应该是系统检测出内存的大小自动加载相应的程序吧。而且就目前的情况而言,除非遇到,内存占用根本就不会高得影响系统体验
2016年2月11日20:45:48 家里的台式机安装了windows10 ,2GB的机器,内存占用偏高。现在爸妈也不时时刻刻清理内存了,好在用起来倒是不卡。
==========================================================================
想到其他的东西再更新,不过应该是不会有了

2016年3月18日22:11:06
今天的时候在微软的网站下载主题包的时候居然被smartscreen拦截了……拦截了两三次重新下载,后来查看下载的时候发现好像是被DNS劫持(还是污染来着)了,还准备去关闭smartscreen筛选器来着。DNS使用的谷歌提供的公众DNS……
===================================================================
又到了喜闻乐见的假期,来更新一下
2016年7月12日22:33:26
今天给家里的电脑换了固态+重新安装了系统(机械硬盘差不多是罢工了,坏块很多很多)
最后安装office365 ,老爸叫我说这边360说什么东西很危险要阻止,但是等我过去的时候只来得及看清了360成功的阻止了office365的安装……365采用的是在线安装的模式,安装速度真的不能算快,相对于离线安装慢些。愤怒的我忍无可忍的向爸妈吐槽,如果不是你们不懂电脑的话,我真的不想装360,实在是太恶心了,各种刷新存在感。