柬埔寨头条APP
刚出生的宝宝要喝水吗?
news 发表于:2011-8-28 11:06:46 复制链接 发表新帖
阅读数:25994

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今早上在来上班的路上。有个本地的同事问我:刚出生不久的宝宝可以喝水么?
我回答:可以。
她说:在这里医生说刚出生的宝宝直至6个月都不可以喝水~
我汗颜了{:soso_e127:},这是什么国度哪门的逻辑啊{:soso_e135:}难道新生儿就不需要补足水份,清理肠胃?
种菜或是一棵小树,种下之后你都要淋水吧,要不然它怎么能维持生命,何况是一个小生命呢?
柬埔寨的医生和人民呀,你们到底有木有生活常识呀。。。

条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
高级
灰姑娘 发表于 2011-8-28 12:28:06 | 阅读全部
柬埔寨的人们,试一下几天滴水不进肚的感受会是如何。
小宝 发表于 2011-8-30 16:57:59 | 阅读全部
不是医生的人提了意见也不可靠。应该去问下医生。不可胡来。
一声友 发表于 2011-12-3 09:14:03 | 阅读全部
................
tanengguan 发表于 2011-12-3 10:28:40 | 阅读全部
刚出生的婴儿至六个月不可喝水,听下去不合逻辑,前所未闻.
到处转转 发表于 2012-1-21 16:44:47 | 阅读全部
婴儿喂水的时候要抱着婴儿成坐或直立样后才能喂水,不能让婴儿睡着喂水,防止呛水或进气管,出意外,另外每次只能给少量的温水,一点一点喂,喂水前成年人要亲自用嘴试水温,防止烫伤,不能喂冷水。
小虾 发表于 2012-1-22 00:07:22 | 阅读全部
到处转转 发表于 2012-1-21 16:44
婴儿喂水的时候要抱着婴儿成坐或直立样后才能喂水,不能让婴儿睡着喂水,防止呛水或进气管,出意外,另外每 ...

有经验的人就是不一样,学习了!!
mala 发表于 2012-1-22 10:35:16 | 阅读全部
这确实是医生说的,还在电视上传播呢。但你只听上文没下文,医生说刚出生到六月的婴儿不宜喝水,只宜喝母亲的奶水或牛奶,最好的就是母奶。母奶已经有充分的水份,不需再喝水弥补了。