柬埔寨头条APP
体验海外实习 在柬埔寨教英文
siment 发表于:2011-8-30 17:30:33 复制链接 发表新帖
阅读数:29693

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
兰茜
  ■ 人物:兰茜 天津师范大学2008级学生
  ■ 去向:柬埔寨金边
  ■ 实习类型:担任发展类实习生
  第一天就爱上了那里的孩子
  我于7月16日来到柬埔寨金边,承担为孤儿院孩子教英文和其他自主安排课程的工作。我工作的孤儿院坐落在金边城郊的一条小巷子里,孤儿院非常小,只有28个孩子,包括一个几平方米的小院子(算作操场)、一座小房子,整个孤儿院只有一个篮球场那么大。小房子里有一间昏暗又狭窄的小教室,一间办公室,还有一间空屋子则用来做教室、餐厅、孩子卧室等用途。
  虽然条件很差,但这里几乎每一个孩子都像阳光一样活泼开朗。只要是有人来,男的他们都叫Daddy,女的都叫Mummy,然后兴高采烈地跑过来抱你、拉你的手,开心地绽放笑容。我去的第一天就爱上了那里的孩子,他们几乎都有着大大的眼睛,圆圆的脸蛋。课后,孩子们会缠着你玩,或者仅仅是扑进怀里,笑着看着我们。这样的孩子令我发自肺腑地爱着,心疼着。

条评论