柬埔寨头条APP
被虫子咬了
子溦 发表于:2011-9-3 23:40:54 复制链接 发表新帖
阅读数:47683
1瑞尔
来柬的前一个月,没有被蚊虫叮咬。之后开始,天天有被咬,开始以为这边的毒蚊子,回来被告知是虫子咬的。咬后一抓就鼓起很大的一个包,奇痒无比,还很容易破,然后流水不止。一个接一个,腿上都惨不忍睹了。呜呜~~~
谁有类似的经验啊?求教,还没去过这边的医院,不是很信任哇!

条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
高级
子溦 发表于 2011-9-3 23:42:43 | 阅读全部
不知道是被蚂蚁咬的,还是虫子要的,碍事不碍事啊?
小宝 发表于 2011-9-4 01:33:23 | 阅读全部
你也咬回他一口吗?
/heart风精灵 发表于 2011-9-5 12:55:51 | 阅读全部
你用off的驱蚊乳抹下,我老公也是一样的,不过他估计是被蚊子咬的,挠的在烂了,用OFF的驱蚊乳抹了,就好多了!你试试先!
/heart风精灵 发表于 2011-9-5 13:03:32 | 阅读全部
这边的公立医院我去过一次,带了个柬埔寨翻译,没啥用,搞不明白,后来找到个美国的医生,用英语交流的,开的是哪种很古老的药,就是中国70-80年代的大瓶装的,给你包几片,告诉你吃法,还行,总的来说有效。药费比当地居民要翻倍,我们去挂号的时候说的3000瑞尔,给钱的时候就是6000瑞尔。检查、拿药也是一样,总之什么都要贵一倍。建议如果有其他国籍,并且能正常交流的医生可以考虑去一下,如果是当地医生,就不太放心了!
子溦 发表于 2011-9-6 19:51:14 | 阅读全部
/heart风精灵 发表于 2011-9-5 12:55
你用off的驱蚊乳抹下,我老公也是一样的,不过他估计是被蚊子咬的,挠的在烂了,用OFF的驱蚊乳抹了,就好多 ...

哪里有卖哇?不知道“OFF”这个牌子
子溦 发表于 2011-9-6 19:54:20 | 阅读全部
/heart风精灵 发表于 2011-9-5 13:03
这边的公立医院我去过一次,带了个柬埔寨翻译,没啥用,搞不明白,后来找到个美国的医生,用英语交流的,开 ...

我在同仁堂让大夫看了一下,说是不适应这边的蚊虫,让我用碱性的肥皂洗洗,再擦点什么叫“华佗”的药膏,药膏是没有买到,肥皂是洗了,但是这2天还是新增了不少包包。柬同事说我是血液问题,别人被咬了没事,但我被咬了就这样,惨不忍睹啊!