柬埔寨头条APP
因为汉语,让我也能为柬埔寨人民们付出自己的爱心
牛蛙 发表于:2011-10-11 12:01:33 复制链接 看图 发表新帖
阅读数:26054

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今年我非常的开心,因为我懂了汉语,所以我才能够有机会帮助了柬埔寨那些既是生活经济不好又是有病在身的人民!而我自己也有很大的收获!我不仅可以为柬埔寨人民服务,做善事,付出自己的爱心,也是帮社会,帮国家!那是一个义诊活动,是帮人民们免费治疗一些疾病!而医师团有从中国大陆,台湾,泰国,马来西亚来到柬埔寨,由于我们人民的语言关系,所以义诊团也需要好多的翻译员帮忙他们与人民们沟通,为了进一步了解人民们的病情!只不过,别误会哦!虽然这个团体的医师都来自不同的国家,可我们都是用汉语来交流的!
我们每天治疗的人数都是一千多人!并且我还初次体验到中国很有名的治疗法--针灸!以前只能在电视上看到而已,可我却能够亲眼目睹到针灸的神奇治疗!而在翻译过程中,我也遇到好多有趣的事!呵呵!每位病人都是用柬语来诉说他们的病情,而我就把它议成汉语说给医师听,到医师有事要交代病人时,我再把医师的叮咛议回华语!可我也不是什么都会翻译啦!有时遇到不懂议的病情,就用形容的、比手画脚的,直至医师能够了解为止,我不能马虎的对待这些事的,因为我也不能够让病人因为我而害了他们呀!
总而言之,我真的很高兴因为我懂了汉语,因为汉语的确是一座非常有易的桥梁! 202478_1317729959Vnun.jpg 我 ^_^

条评论