柬埔寨头条APP
晒晒我在柬埔寨拍的照片(国公、吴哥、洞里萨、暹粒篇)
浴血刀 发表于:2011-10-23 19:57:32 复制链接 发表新帖
阅读数:134883

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一、国公篇(拍摄工具:佳能)
餐馆外的两部老爷车。白色的老爷车上有块牌子写着:PLEASE DON'T TOUCH,但是跟车合影的时候还是亲密接触了。顺便说下这家餐馆的咖喱蟹不错{:soso_e102:}
海上的捞沙船
柬泰边境的赌场宾馆,海景房,75刀。
宾馆内有赌场,因为是柬泰边境,每天来这边的泰国人不少,所以美元要在赌场内换成泰铢,汇率有浮动。赌场一、二楼都有,俺穷人二楼没敢去~~~第一次进赌场,玩5张牌,洗了赌场300刀,哦~~YEAH{:soso_e104:}。
宾馆一楼还有免税商店,服饰(LV、巴宝莉、拉夫劳伦、尼玛阿、万宝龙……不知道是真货不)、化妆品、食品、红酒(买了瓶2004的木桐,18刀)、香烟等,宾馆还有SPA,技师是泰国的。
总结:国公位于柬泰边境,从金边有班车可直达。我国援建的水电站有三个在这边,所以中国人、中餐馆、超市等也多了起来,当地也有华人,也有不少欧美的游客。国公主要分两个区,从金边过来的这边,据说这里要建设一个度假村;还有过跨海大桥的一边,过桥车行10余分钟可到柬泰边境,据说持护照花25刀可去泰国待一天,赌场酒店就在柬边境,因为泰国禁赌,每天来这柬赌博的泰国人很多。
二、暹粒之吴哥篇(拍摄工具:诺基亚X6)
这是今年去吴哥,诺基亚X6照的,效果还不错。
缠缠绵绵的两棵树,回来才发现垃圾桶有伤风景,但也不乏缺憾美~~
下面几张是用朋友数码相机拍的
总结:吴哥窟就不多说了,大家感兴趣的可在网上搜索。之前去过的朋友说吴哥没意思,就是一堆石头,那就仁者见仁吧!我个人感觉还不错,毕竟它是吴哥王朝的一个缩影,喜欢摄影、艺术朋友可以来,会有不少收获的。
没专车的朋友到暹粒后最好包TUTU车,上车前先跟司机讲好你要去吴哥游览的地方,没说清楚的话当心司机中途涨价,来回一般是10--15刀。
三、暹粒之洞里萨(拍摄工具:诺基亚X6)
个人喜欢这张。
浮村上的鳄鱼池。
拍个照一刀,不过女孩拿的是死蛇。
浮村上的很多都是越南后裔。照片中的小男孩是卖饮料的,看长相觉得是越南后裔。
朋友用数码相机拍的,有点魔幻啊。总结:从暹粒包TUTU车,来回5刀。到湖边有码头,可以搞价,能砍多少价发挥个人才智。到暹粒、吴哥、洞里萨的韩国团很多,我们一行的几个中国人过码头收票处,一个柬埔寨人收票员居然冲我来了句:啊你啊seeU,汗死~~~这情况也在俄罗斯市场发生过,为啥总是对着俺问呢?从码头乘船10多分钟可以到达浮村,建议喜欢摄影的朋友下午落日前去。
四、暹粒市
市内的街道,还是挺干净的,适合旅游~~
暹粒有很多外国餐馆及超市,上图不用说了吧,阿三的饼子,呵呵~~
般若菠萝蜜~~~
吴哥购物中心外~~
总结:从金边有班车直达暹粒,目前了解的路线有1、金边--磅清扬--菩萨--马德望--班迭--暹粒(建议大家不要坐,路程太远,我哭)2、听朋友说的:从金边坐车过磅针的,自己没坐过,从地图上看还不错。
到暹粒市如果不是公费旅游,可以找便宜点的住宿,宾馆就算了,找家庭式旅馆吧,建议入住前先看环境。朋友在暹粒工作,帮忙联系的那地儿叫什么villa,朋友认识,一天6美元,平时是10美元,VILLA是个二层法式建筑,个人感觉不错。
第一天晚上我们就去看云南省文化厅在暹粒的《吴哥的微笑》,还是朋友认识,所以去了没要票,里面不让拍照,遗憾。
白天可以在暹粒市游玩,公共汽车售票处可以租到自行车,一刀一天,骑一下也是一刀。白天的酒吧街很清静,可以看到欧美人悠哉的生活,一张报纸,一杯咖啡,一上午就扛过去了。和朋友骑车玩的有些渴了,打算到路边的一家韩国超市买点饮料,老板是个30多岁的韩国老年帅哥,为了体现中韩友好,一进去我就主动打招呼:啊你啊SEEU~~老板竟然用韩语跟我说了一大通,最后我指着饮料问:{:soso_e116:}how much?哈哈~~~难道我真长的像韩国棒子??
晚上的暹粒市也是不错,酒吧街甚是热闹,朋友带我去的那家叫红钢琴,这酒吧不介绍了~~邻桌坐了两个亚裔的MM,哇啦哇啦的,明显的花姑娘,其中一个不停的瞄我,八嘎~~~你不会把我当日~~本~~~人吧???
从酒吧街出来我们进了夜市,什么DR FISH MASSAGE我是没敢去,就那一缸子死水,泡过多少脚啊,看着就不舒服。夜市里有卖纪念品的,要买些一定要记得还价,必须的……
暹粒的中餐馆也不少,网站都有介绍,我不费唇舌了~~~
感觉柬埔寨是适合背包客来旅游的,人多了反倒没什么意思,意见不统一,怎么玩的尽兴???所以带着你的背包上路吧,或许在路上你会有意外斩获(比如那个偷瞄我的花姑娘,可惜俺不会日语,英语也不咋地~~~~~{:soso_e109:})
第一次写游记,粗枝大叶的不怎么详细,请大家勿拍砖~~~~

评分

admin + 30 赞一个!

13 条评论