柬埔寨头条APP
听说柬埔寨在2017年11月份即将启动的水坝发电?
梅丽娜 发表于:2017-10-19 16:04:23 复制链接 发表新帖
阅读数:60090
1瑞尔
听说柬埔寨在2017年11月份即将启动的水坝发电,但想请问大家一下,那么柬埔寨的电会不会从原本220V下降到110V呢?

我家的冰箱和空调要不要更换呢?这个水坝发电是不是直流电?

条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
高级
我的美美 发表于 2017-10-19 16:08:59 | 阅读全部
妹妹啊,这个一般来说应该不肯能全部都由水坝发电拖动的,你想想,柬埔寨那么大,一个这么小的水坝发电能够供应全国吗?政府不也说了,他们竟可能供应全国,那就表示全国大部分还是220V的电力,要不就是一小部分,但他们不是也有变压器吗?那肯定能够把110V直流转变成220V电力的,所以你家的电冰箱和冷气是没影响到的。
为了你不变 发表于 2017-10-19 16:10:28 | 阅读全部
这个不妨而烦恼,你也知道我们的充电器也有表示100V到240V,所以这一段电压是可以使用的,冰箱也没事,只要买一个小小的变压器就可以了,冷气应该也有符合110V的。
我是酷男 发表于 2017-10-19 16:11:27 | 阅读全部
110V啊,说来柬埔寨说在11月份开始引用中国制造给的水坝发电,目前看来柬埔寨的电力有点影响,但到时候政府应该有所通知吧。
梅丽娜 发表于 2017-10-19 16:11:41 | 阅读全部
我的美美 发表于 2017-10-19 16:08
妹妹啊,这个一般来说应该不肯能全部都由水坝发电拖动的,你想想,柬埔寨那么大,一个这么小的水坝发电能够 ...

谢谢姐姐,妹妹知道了
梅丽娜 发表于 2017-10-19 16:12:02 | 阅读全部
为了你不变 发表于 2017-10-19 16:10
这个不妨而烦恼,你也知道我们的充电器也有表示100V到240V,所以这一段电压是可以使用的,冰箱也没事,只要 ...

哦!变压器我也有装,那么不用担心了是吗?
梅丽娜 发表于 2017-10-19 16:12:17 | 阅读全部
我是酷男 发表于 2017-10-19 16:11
110V啊,说来柬埔寨说在11月份开始引用中国制造给的水坝发电,目前看来柬埔寨的电力有点影响,但到时候政府 ...

呵呵,等待中....