柬埔寨头条APP
骑行柬埔寨日记:到处是欧洲人(4)
东哥 发表于:2012-2-21 11:25:47 复制链接 看图 发表新帖
阅读数:23972

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Keith Hallagan自2008年8月起历时986天,骑行20,049公里从英国到了澳大利亚,本辑译文为作者在柬埔寨的骑行日记。译者:sunset123

西哈努克
2010年11月24日 星期三
       我在正午的酷热中到达了西哈努克城,在遇到的第一家旅馆放下背包后就漫步走向海滩去寻找一丝清凉。海滩上到处是寻欢作乐的欧洲人,路边简陋的酒吧里全是高加索面孔。他们中有许多人到这里来是暂时逃避令人厌倦的工作,或是寻找自己的人生价值。还有些人卖尽了家产搬迁到这里来,他们在这里建起了自己的小生意,也许是一个酒吧,一个咖啡馆,或者是一家旅馆。
               一整天我都倾听着他们的故事,直到晚上和次日凌晨。他们告诉我为什么会选择来到这儿而不是别的地方,这个发生过种族灭绝,腐败和绑架的国度。事实上最近一次绑架是在12年前,而且就发生在西哈努克城,我听了不由得毛骨悚然。带着满脑袋的想法和雄心壮志我回到旅馆打开电脑,发现了这样一个有趣的事实:在有着178个国家的腐败程度排名榜上,柬埔寨赫然名列第154位,与其相近的国家有巴布亚新几内亚和刚果。该网址的链接如下:
http://en.wikipedia.org/wiki/Corruption_Perceptions_Index
               但是我还是不由得对柬埔寨的过去和未来感到好奇,靠着满世界的谣言和开发房地产,柬埔寨正在快速地向前发展。

喝吴哥啤酒,抽吴哥烟,再来几个鸭仔蛋
条评论