柬埔寨头条APP
骑行柬埔寨日记:盐和胡椒(7)
东哥 发表于:2012-2-22 10:59:50 复制链接 看图 发表新帖
阅读数:25307

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

从贡布(Kampot)到凯普(Kep)
2010年11月28日 星期日 14英里(23公里)迄今总里程:10013英里(16114公里)
       早上本来并不匆忙,因为今天我只需要骑很短的一段路程,但是我还是骑得很快,因为我运气很好,遇上了一路顺风。 骑了一段路后我意识到自己想找的是什么,我在达叻时就有人告诉我,离这里不远有一家由一位德国女士开的名为“盐和胡椒”面包房。我找到了面包房,在菜单上所有的小框上都打了勾,结果吃得个肚儿圆。我一边吃还一边与老板闲聊,她以前在泰国住过五年,后来发现泰国人在生意方面对外国人不太友好,所以就越过边界来到了柬埔寨。毫不奇怪,有许多外国人走出他们居住的木头房子到她的店里来用餐。假如你到了这片树林的边上,盐和胡椒面包房就在有着一座白马雕塑,可以通往凯普的十字路口。

凯普位于柬埔寨南部海岸线上,在20世纪初期不过是一个破旧的小渔村,直到上世纪六十年代红色高棉夺取政权前,凯普一直是法国精英阶层的度假地。在那段时间里各种风格的别墅如雨后春笋般地矗立起来——有新古典派,现代派,艺术装饰派等。这些别墅至今还在,像墓碑一样成为昔日辉煌的见证。别墅里面空空如也,只有一些擅自进入里面居住的闯入者。

与过去相比,现在到凯普的游客不多,这里的经济靠自然资源来支撑:海蟹和胡椒。事实上,这里的胡椒被认为是世界上最好的,不过我怀疑法国人会不会承认这一点。
               不到一个小时,我把该看的都看了。我想我该借着顺风再骑一段呢,还是索性在这里住上一晚。

喝吴哥啤酒,抽吴哥烟,再来几个鸭仔蛋
条评论