柬埔寨头条APP
赴金边工作一些紧急事项,望各位兄弟姐妹帮忙了!
scantop 发表于:2012-8-29 10:04:24 复制链接 发表新帖
阅读数:45642
2瑞尔
即将赴柬埔寨金边工作,有一些问题求助:
1. 柬埔寨之前听说疟疾,登革热很厉害,必须穿长衣长裤,是这样吗?有什么预防药物或者措施来预防吗?

2. 雇主开出的工资USD1200, 相对于那边的消费如何?要交所得税吗?

3. 在那边工作要办理劳工证吗?是不是应该签合同?

4.我的公司是Seng Enterprise Co. Ltd,查了一下没什么资料,只从纽约时报上的采访知道这是一个家族式企业,各位兄弟姐妹有听说过吗?

望大家百忙之中予以帮助,谢谢!

条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
高级
NIKKY 发表于 2012-8-29 10:10:02 | 阅读全部
以上内容我也疑惑,希望知情的朋友给解答
gmz 发表于 2012-8-29 10:56:53 | 阅读全部
1. 柬埔寨之前听说疟疾,登革热很厉害,必须穿长衣长裤,是这样吗?有什么预防药物或者措施来预防吗?
疟疾:在外面吃的东西要注意卫生,不要乱吃本地的食物,在你没适应之前;登革热注意预防蚊虫咬到,一般传播途径就是蚊虫咬导致,特别是蚊子,住的地方要注意卫生,杀蚊虫措施要做好。哪里都有疾病,热带地区这两样比较频繁发生。没什么可怕的。

2. 雇主开出的工资USD1200, 相对于那边的消费如何?要交所得税吗?
这个看公司,如果该公司跟政府有签约缴税之类的,明确上报每个员工薪资,一般正常程序是要缴税的,不过逃税的居多,这个不用担心,交不交要看你所在公司的做法了。楼主的薪水属于中上水准,相对来说比外来劳工基准薪资高,以这个薪水可以在柬埔寨生活工作足以应付所需。

3. 在那边工作要办理劳工证吗?是不是应该签合同?

劳工证能办理就办理,一般公司都会帮外来员工办理,如果不办理,临检的时候最好避开不要去上班,以免查到被罚款。
签约合同,一种保障吧,也不要被它束缚了。

4.我的公司是Seng Enterprise Co. Ltd,查了一下没什么资料,只从纽约时报上的采访知道这是一个家族式企业,各位兄弟姐妹有听说过吗?

不了解

望大家百忙之中予以帮助,谢谢!
独善其身 不积跬步无以至千里
NIKKY 发表于 2012-8-29 11:41:17 | 阅读全部
gmz 发表于 2012-8-29 09:56
1. 柬埔寨之前听说疟疾,登革热很厉害,必须穿长衣长裤,是这样吗 ...

GMZ回复的真详细,感谢!
老番客,无X 发表于 2012-8-29 12:58:30 | 阅读全部
知之谓知之、不知谓不知。有这样的板主、何愁论坛不兴盛!俺大傻向您致敬!
世人皆精俺独傻!
scantop 发表于 2012-8-30 14:31:51 | 阅读全部
泪奔啊,太感谢楼上的gmz了,一定注意!