柬埔寨头条APP
你们发现没,其实柬埔寨没啥好工作
荒原梦泣 发表于 2013-6-15 14:27:39 | 阅读全部
.々鳜┐ 发表于 2013-6-15 12:27
话也不能这样讲啊,是金子在哪里都会发光的,关键看个人能力问题。

有一定道理,不过我们讨论的题目也许是柬埔寨也许适合某些少数几个创业者,但是对多数没钱创业需要打工的,可能就不是这么回事了,是金子发光的,在国内早就发光了,也不会舍得天远地远的还跑到柬埔寨来,试问如果您是一个国内身价已经千万的已经发光的老板,您会撇下国内的事业到柬埔寨来重新发光吗?试问您如果在国内是个月薪过万的大白领,您还要到柬埔寨来发光吗?诚然发光满意的是少数那么几个,多数人过的还不怎么好,都还在寻找更好的机会吧,虽然这个题目有那么点抱怨的意义,不过是希望大家百花齐放,百家争鸣,每个人都有自己的看法,大众的心态都是趋利避害的,希望追求更美好的生活,您说呢?
荒原梦泣 发表于 2013-6-15 14:29:32 | 阅读全部
江上往来者 发表于 2013-6-15 08:19
分析研究得很透彻,不过我还在坚持在做贸易的同时寻找和等待机会!

坚持本业是对的,任何一门工作和事业没个几年的积累,难以看到成效,bless you
坏坏de男人 发表于 2013-6-16 11:13:01 | 阅读全部
荒原梦泣 发表于 2013-6-14 21:34
我会把我关注到的一些工作信息分享在这里,如果您觉得有适合自己的,那我也提您高兴 ...

好的,谢谢啦,
一声友 发表于 2013-6-16 19:48:45 | 阅读全部
尾随美女到柬 发表于 2013-6-16 20:18:35 | 阅读全部
荒原梦泣 发表于 2013-6-14 16:02
还在看有没有合适的工作,还是得先打工,摸清楚环境,最近一直在关注

哦,小心为上!钱财身外物,一定要先搞清楚那边的情况再说。
云海,天涯,两渺茫,何日功成,还乡,醉笑陪公三万场,不用诉离殇·····
Aries 发表于 2013-6-16 21:31:29 | 阅读全部
经鉴定此贴很有阅读价值

尽信书不如无书!  发表于 2013-6-16 21:59
To remember, to let go, and to move on
.々鳜┐ 发表于 2013-6-19 12:59:36 | 阅读全部
荒原梦泣 发表于 2013-6-15 13:27
有一定道理,不过我们讨论的题目也许是柬埔寨也许适合某些少数几个创业者,但是对多数没钱创业需要打工的 ...

首先,我不是在跟您辩论,您不用跟我说那么多我听不懂的话。当然,您之所以有这些想法,说明您对柬埔寨已经很熟悉啦,不好好鼓励后来人就算啦,没必要打击大家工作的积极性。每个人的生活追求不一样。再次,您自己说每个人都有每个人的想法,您那么急于辩驳您自己的观点说明您在回复我的时候是带着怒气的,先生,您没必要因外界的评论影响自己的心情。最后,希望您能发展顺利!!
荒原梦泣 发表于 2013-6-19 18:23:54 | 阅读全部
.々鳜┐ 发表于 2013-6-19 11:59
首先,我不是在跟您辩论,您不用跟我说那么多我听不懂的话。当然,您之所以有这些想法,说明您对柬埔寨已 ...

每个人有每个人的想法,环境对不同的人效用也是不同的,我并没有打击后来者的想法,只是发表一个个人观点而以,站在一个还不是创业,还是打工者的角度说说感想,环境和外在占50%,个人因素占50%,我在金边也有些认识的中国朋友,基本是沿海一代家族过来做生意的,有一定基础,也还算混得不错,广大在柬埔打工的,就比较一般了,我也了解,国情是这样环境如此,也不是个人可以改变的,打工的要想翻身只有加强自己的技能了,技能强,多项技能的混合人才,回国也很好,最近了解,就服装行业国内也不是完全过剩,服装打版师,量体师,国内也在高薪招,而且也特别缺乏,所以一句话,作为没钱当老板的打工族,也只有是顺应市场需求,提高自己的技能了。如有得罪这位美女之处还望多多包涵
K-K 发表于 2013-6-27 18:09:36 | 阅读全部
荒原梦泣 发表于 2013-6-14 18:52
风险其实在每个国家都是一样的,即使去美国,波士顿爆炸案不是一样把中国人炸死了,去美国的人比较多,应 ...

你对美国的了解偏了..不能以偏概全
荒原梦泣 发表于 2013-6-27 19:17:13 | 阅读全部
K-K 发表于 2013-6-27 17:09
你对美国的了解偏了..不能以偏概全

可是华人去美国的最多,按照比例出事也最多,不是照样有人去,去美国就没人说不好,去非洲,来柬埔寨就被人嘲笑说不安全不稳定,不知你如何看